Глеб Никитин озвучил основные направления стратегии развития региона до 2035 года

Презентация проекта документа состоялась в рамках встречи участников партийного голосования «Единой России» по выборам губернатора с секретарями местных и первичных отделений партии

Глава Нижегородской области Глеб Никитин озвучил основные направления стратегии социально-экономического развития региона, рассчитанной до 2035 года. Презентация проекта документа состоялась в рамках встречи участников партийного голосования «Единой России» по выборам губернатора с секретарями местных и первичных отделений партии.

По словам главы региона, Стратегия-2035, как и новый майский указ Президента Владимира Путина, содержит девять базовых направлений: повышение уровня доступности жилья и качества ЖКУ; расширение возможностей для трудоустройства и самореализации граждан; формирование новых стандартов диалога между властью и обществом; развитие территорий за счет современной инфраструктуры и коммуникаций; совершенствование системы размещения производительных сил и рациональное управление земельными ресурсами; забота об окружающей среде и развитие туризма. Сюда же относятся увеличение средней продолжительности жизни, рост благосостояния людей, а также максимальная реализация технологического и промышленного потенциала Нижегородской области.

После презентации проекта стратегии Глеб Никитин напомнил, что самое важное – в ближайшее время провести его общественные обсуждения. Всего, по словам главы Нижегородской области, планируется организовать более 40 «стратегических сессий», устроить встречи с жителями в каждом из районов, а также запустить интернет-портал, полностью посвящённый Стратегии-2035.

«Когда эта работа будет завершена, и мы получим редакцию Стратегии с учетом результатов общественного обсуждения, необходимо провести её через процедуру общенародного утверждения», – подчеркнул Глеб Никитин. «Возможность сказать своё слово, принять решение по поводу будущего родной земли мы дадим каждому нижегородцу без исключения», – резюмировал глава региона.

(Наш корр.)