Наградили дипломами

Коллектив редакции «Воротынской газеты» отмечен Благодарственным письмом и подарком Законодательного Собрания Нижегородской области за вклад в развитие региональных средств массовой информации и в связи с победой в конкурсе на лучший журналистский материал и лучшую теле- и радиопередачу в районных (городских) средствах массовой информации в 2017 году в номинации «Законодатели» (1-е место).

В торжественной церемонии вручения наград победителям конкурса на лучший журналистский материал и лучшую теле- и радиопередачу в районных (городских) средствах массовой информации принял участие председатель Законодательного Собрания Е.В. Лебедев.

Итоги конкурса были подведены по нескольким номинациям: «Человек и закон» (разъяснение законодательных актов и обсуждение разрабатываемых законопроектов), «Диалог власти и общества» (комментарии нижегородцев о принимаемых нормативных правовых актах, о деятельности депутатов регионального парламента в избирательных округах), «Законодатели» (Законодательное Собрание как орган государственной власти области), «Повестка дня» (лучший материал о заседаниях парламента, его комитетов), «Актуальное интервью». Всего в конкурсе приняли участие 35 районных средств массовой информации.

Представленные на конкурс материалы, опубликованные в «Воротынской газете», получили  высокую оценку конкурсной комиссии.

«Конкурс на лучшее освещение в СМИ вопросов законотворчества проводится нами ежегодно. И, признаюсь, каждый раз, изучая предоставленные редакциями публикации, испытываю гордость за наших журналистов — за ваш труд, за ваш профессионализм, за вашу принципиальность и за ваше служение обществу. Ведь к мнению журналиста прислушиваются и чиновники, и депутаты, и население. Сами граждане могут быть авторами законодательных инициатив, и в таких ситуациях роль прессы как выразителя общественного мнения поистине трудно переоценить. Эта совместная большая работа позволяет нам с вами организовать эффективные коммуникации с населением — информировать людей о последних изменениях в законодательстве и  получать отклики», — сказал Евгений Лебедев.

Также «Воротынская газета» стала победителем конкурса на лучший журналистский материал в номинации «Поддержка народных художественных промыслов печатными средствами массовой информации Нижегородской области» и награждена Почетным дипломом председателя Законодательного Собрания.

«Конкурс проходит 21-й год подряд. Другого такого конкурса по размаху и продолжительности нет не только в Нижегородской области, но и во всей России. Нижегородская область — самый представительный регион по народным художественным промыслам», — отметил генеральный директор Фонда развития НХП Николай Гордеевич Смирнов.

«Нижегородские художественные промыслы справедливо считаются визитной карточкой России. Во всем мире при упоминании нашей страны люди, в первую очередь, вспоминают матрешку и хохлому — наши национальные культурные бренды, которые создают семеновские мастера. 29 муниципальных образований региона признаны местами традиционного бытования народных художественных промыслов, а их у нас около 200 видов. Кстати, изделия НХП будут представлены как сувенирная продукция на Чемпионате мира по футболу», — отметил Е.В. Лебедев.

И хотя в Воротынском районе нет самобытного промысла, но у нас есть мастера, создающие настоящие художественные произведения из дерева, лозы, рогоза, ткани, о которых наша газета рассказывает с особым уважением. Мы и впредь будем продвигать, поддерживать и делать популярными воротынские промыслы. Это вдвойне важно в условиях отсутствия районного музея. Именно поэтому мы полностью согласны со словами Евгения Викторовича, сказанные им в заключение: «Каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к народному искусству, становится духовно богаче».

(Наш корр.), фото предоставлено Законодательным Собранием Нижегородской области