Публичные обсуждения Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года пройдут летом

Организацию общественных обсуждений Стратегии – 2035 в течение лета 2018 года глава региона Глеб Никитин поручил экспертно-координационной группе 23 мая.

Глава Нижегородской области особо подчеркнул, что в обсуждение Стратегии должны быть вовлечены представители всех муниципалитетов региона.

«Уверен, что вектор развития области необходимо определять вместе с жителями. Стратегия должна стать по-настоящему «народной». Надеюсь, что представители каждого города, района ознакомятся с проектом и в хорошем смысле «приземлят» его. Считаю важным, чтобы драфт стратегии обсуждался и в заочном формате. К июню должен начать свою работу сайт, на котором проект Стратегии можно будет как почитать, так и обсудить», — сообщил Глеб Никитин.

В свою очередь, и.о. вице-губернатора Нижегородской области, руководитель экспертно-координационной группы Евгений Люлин отметил, что сейчас готовится программа и график стратегических сессий. По его словам, Документ достаточно проработанный. Он учитывает все важнейшие направления – и экономику, и промышленность, и науку, и географические особенности региона, отвечает задачам, которые поставлены в Указах Президента РФ.

Также глава региона поручил заместителю председателя Заксобрания Нижегородской области Александру Табачникову и секретарю НРО партии «Единая Россия» Денису Москвину  организовать обсуждения в отраслевом формате, с привлечением предприятий и организаций и в партийном формате соответственно.

(Наш корр.)