Работы по асфальтированию территории вокруг «Стадиона Нижний Новгород» выполнены

Работы по асфальтированию территории вокруг «Стадиона Нижний Новгород» выполнены, подрядчик устраняет замечания. Об этом стало известно в ходе выездного совещания по теме благоустройства территории 4 мая 2018 года. В мероприятии принял участие министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

Как сообщил Вадим Власов, контроль за дорожными работами и благоустройством территории вокруг «Стадиона Нижний Новгород» осуществляется в ежедневном режиме по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина. «Мы ни в коем случае не затягиваем возникающие проблемы, они выявляются и решаются оперативно. Сроки завершения работ объектов разные, но все они датированы маем, при этом основные работы выполнены с опережением срока еще в апреле», — отметил Вадим Власов. Кроме того, министр обратился к жителям с просьбой не ходить по строительным площадкам, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.

По данным регионального минтранса, общая протяженность дорог вокруг стадиона составляет около 5 км. В настоящий момент проводятся работы по строительству подземного пешеходного перехода через улицу Самаркандская и надземного пешеходного перехода через улицу Бетанкура. Частично осталось выполнить устройство лестничных сходов, монтаж освещения и перильного ограждения, а также окраску бетонных поверхностей. По наружному освещению выполнены работы по установке опор и прокладке кабеля. Кроме того, в завершающей стадии работы по строительству пешеходных зон и велосипедных дорожек.

Местные жители также отмечают, что рады изменениям микрорайона. «Благоустройство шикарное. Все привели в порядок, много сделано для детей, велосипедистов, удобно кататься на самокате. Очень красиво сделали дорогу вдоль озера», — подчеркнул нижегородец Егор Дворцов.

Напомним, ранее в ходе выездного совещания Вадим Власов отметил, что подрядчиком была проведена большая работа по благоустройству данной территории и сейчас она находится в завершающей стадии. «К 15 мая будут разбиты клумбы и закончены те виды работ, технология производства которых требует определенного времени», — сообщил Вадим Власов.

(Наш корр.), фото Юлии ГОРШКОВОЙ