Снято ограничение движения по мосту через Кудьму

18 мая 2018 года снято ограничение движения по мосту через реку Кудьма на федеральной трассе М-7, автомобильное движение на этом участке идет по двум полосам. Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

По данным регионального минтранса, ремонтные работы на этом участке ведет федеральная структура ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород». Работы на проезжей части начались в конце марта 2018 года. Ограничения движения, связанные с ремонтом, стали причиной большой пробки.

«По поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина, министерство транспорта и автомобильных дорог неоднократно направляло обращение в ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» с целью принять меры по сокращению сроков действия реверсивного движения по мосту через реку Кудьму, которое изначально планировалось отменить 26 мая 2018 года. В целом же работы должны завершиться до 20 декабря 2018 года. Ремонт моста был необходим, и делать его нужно вовремя, чтобы не подвергать опасности людей. Затягивание проведения ремонтных работ на искусственных сооружениях приводит в дальнейшем к их разрушению», – отметил министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Власов.

По данным ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород», дорожники трудились на объекте круглосуточно в две смены. Опережающие темпы работ позволили открыть движение на мосту в обоих направлениях на неделю раньше запланированного срока. С 18 мая ремонтные бригады сосредоточились на работах в подмостовом пространстве, для движения на мосту доступны две полосы шириной 3,5 м.

Как сообщили в министерстве, во время ограничения движения многие автомобилисты использовали для объезда дорогу Ключищи – Слободское. После завершения ремонта моста будет проведена техническая оценка данной дороги в целях принятия дальнейших мер по приведению ее в нормативное состояние. Региональный Минтранс намерен вести работу с федеральными структурами по компенсации затрат на восстановление трассы Ключищи – Слободское.

Напомним, в ходе ремонта дорожники приведут в порядок опоры пролетного строения, мостовое полотно, сопряжение моста с насыпью, заменят деформационные швы, асфальтобетонное покрытие и систему водоотвода. Для обеспечения безопасности дорожного движения на объекте установят новое перильное и барьерное ограждения, а также нанесут разметку термопластиком. Специальное обследование сооружения, проведенное в 2017 году, выявило дефекты, влияющие, в том числе и на безопасность конструкции. Ремонт ведется без полного закрытия движения.

(Наш корр.)