ВНОСИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ПРОЕКТ СТРАТЕГИИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ

Жители Нижегородской области могут внести предложения в проект Стратегии социально-экономического развития региона через одноименный портал.

С середины июня любой желающий может ознакомиться с проектом Стратегии на специально созданном сайте — http://strategy.government-nnov.ru. Теперь на портале можно внести свои предложения в драфт документа, а также пройти опрос по интересующим направлениям Стратегии. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, пошаговая инструкция расположена в так называемом руководстве пользователя —  http://strategy.government-nnov.ru/ru-RU/manual .

«Окончательный вариант Стратегии развития планируется принять к концу 2018 года после общественных обсуждений как в очном, так и в заочном формате. Мнение жителей, которые любят свой регион и хотят, чтобы он был лучше – основополагающее для нас. Ждем замечаний и конструктивных предложений по улучшению драфта», — подчеркнул  глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Руководитель одной из 18-ти экспертных групп («Эффективное государственное управление») по разработке Стратегии, декан факультета «Высшая школа государственного управления» Нижегородского института управления — филиала РАНХиГС Анна Руденко отметила, что Стратегия социально-экономического развития региона – важнейший документ, от которого зависит повышение качества и уровня жизни нижегородцев.

«Поэтому привлечение широкой общественности к его обсуждению и доработке – очень важный шаг. Запуск канала обратной связи с населением позволит собрать инициативы, конкретные проекты, предложения жителей региона и, тем самым, сформулировать общее видение будущего нашего региона», — добавила Анна Руденко.

Напомним, что проект Стратегии был передан главе региона 3 мая 2018 года. В ее разработке приняли участие более 400 человек из 18 экспертных групп. Глеб Никитин поручил экспертно-координационной группе по проведению стратегических сессий, чтобы в обсуждении Стратегии, которое пройдет летом текущего года, были вовлечены представители всех муниципалитетов региона.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области