В ЛИДЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

15 июня на церемонии закладки капсулы о строительстве нового производства на ПАО «Русполимет» Глеб Никитин и Максим Черкасов обсудили реализацию передовых проектов по повышению эффективности труда на производстве.

По поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина, с начала года в регионе реализуется проект «Эффективная губерния». Благодаря работе, проводимой в рамках этого проекта, Нижегородская область стала лидером среди регионов РФ по повышению производительности труда. Об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, добавив, что такое было бы невозможно, если бы область не состояла в списке пилотных регионов России в программе Минэкономразвития РФ «Повышение производительности труда и поддержки занятости».

Максим Черкасов также рассказал, что повышение производительности должно произойти в скором времени не только на промышленных предприятиях, но и в социальной сфере, сельском хозяйстве и даже госуправлении. «Министерство промышленности тоже является участником этой программы. Сегодня мы видим на практике колоссальный эффект у предприятий-участников проекта, в частности, это «Узола» и «Русполимет» — добавил министр.

На последнем, благодаря внедрению бережливых технологий «Эффективной губернии» состоится запуск нового, импортозамещающего производства. По словам главы региона, Нижегородская область станет ведущим производителем металлических порошков и гранул. Эти материалы производства будут использоваться в обеспечении авиационной промышленности, топливно-энергетического комплекса, общего машиностроения металлопродукцией из современных материалов. «Безусловно, это решит вопрос не только развития предприятия, но и стратегической экономической безопасности страны», – подчеркнул Глеб Никитин.

По словам Максима Черкасова, проект «Эффективная губерния» продолжит свое развитие, а в состав участников должны войти еще несколько новых предприятий. «По оценкам наших экспертов, результаты работы по повышению производительности труда на предприятиях позволят увеличить объем произведенной продукции на 5-6 млрд рублей в год» — сообщил министр.

По итогам встречи, глава региона сообщил, что важно помнить, что все процессы, осуществляемые в ходе проекта, делаются «для людей». Они направлены на повышение качества жизни в области, а также смогут обеспечить рост заработной платы, доходов населения. «Все это происходит за счет повышения эффективности предприятия», — добавил Глеб Никитин.

 

Наш. корр.

Фото Кирилл МАРТЫНОВ