«Гвардеец» станет первым учреждением патриотического воспитания

31 мая 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин, полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков подписали соглашение о взаимодействии по созданию Учебного центра патриотического воспитания Приволжского федерального округа «Гвардеец» (п. Истомино, Нижегородская область).

«Нижегородская область является одним из лидеров в сфере военно-патриотического воспитания по округу», – отметил Глеб Никитин. «У нас действует больше 400 клубов и организаций военно-патриотической направленности, в которых занимаются около 15 000 ребят. Очевидно, что создание центра «Гвардеец» выводит данную работу на новый уровень. Это первый центр такого рода в стране. Мы рассчитываем, что наработанные практики могут быть использованы для тиражирования в других регионах. Создание центра будет также способствовать развитию военно-патриотического туризма в области», — подчеркнул глава региона.

«Главная задача – это создать учебно-материальную базу для прохождения 5-дневных обязательных сборов учащихся средних учебных заведений и общеобразовательных школ», — заявил по итогам подписания соглашения Михаил Бабич. «Понятно, что значительная часть этих ребят будут нижегородцы. Но эту материально-техническую базу будем предоставлять для обучаемых из других регионов ПФО. Эту модель будем дальше тиражировать в другие регионы и создавать аналогичные центры», — заявил полномочный представитель Президента в ПФО.

«Это даст новый импульс всей нашей оборонной организации, для которой военно-патриотическое воспитание является главной задачей», — отметил по итогам подписания соглашения Александр Колмаков. «Создание центра и взаимодействие на его площадке со всеми субъектами военно-патриотического воспитания дает новые формы и методы для работы ДОСААФ России», — подчеркнул председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

Дмитрий ПИМАНОВ, фото Юлии ГОРШКОВОЙ