ГЛЕБ НИКИТИН НАМЕРЕН ВЫВЕСТИ НИЖЕГОРОДСКУЮ ОБЛАСТЬ В ТОП-20 ПО ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

Глава региона подписал соглашения о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив (АСИ ) и “Деловой Россией”. Стороны планируют совместно работать над улучшением инвестклимата в Нижегородской области.

 

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашения о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и общественной организацией  “Деловая Россия”. Целью соглашений являются создание благоприятных условий для ведения бизнеса и развитие инвестиционной деятельности в регионе.

Ранее Нижегородская область заняла 70-е место в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности АСИ. “Это неудовлетворительная оценка, которую нужно исправлять”, — отметил глава региона Глеб Никитин. По его словам, Нижегородская область должна оказаться в Топ-20 рейтинга, а для этого необходимо работать совместно с такими организациями как АСИ и “Деловая Россия”.

В рамках сотрудничества с Агентством стратегических инициатив в Нижнем Новгороде уже прошло заседание штаба по внедрению лучших практик Национального рейтинга. Кроме того, представители АСИ обсудили с местными предпринимателями и региональными властями необходимые для развития меры поддержки бизнеса. По словам гендиректора организации Светланы Чупшевой, в ходе встречи удалось выработать понятные решения, которые будут задокументированы, а затем претворены в жизнь.

Что касается совместной работы с “Деловой Россией”, ее  основными направлениями станут поддержка малого и среднего предпринимательства, а также снижение административных барьеров для ведения бизнеса в целом.

“Важно, что у нижегородского правительства есть желание, готовность работать на результат. Нам очень не хватает Глеба Никитина в минпроме РФ, но зато мы получили безусловного единомышленника в Нижегородской области”, — отметил президент общественной организации Алексей Репик.

 

Елена ЗАХАРОВА

Фото Юлии Горшковой, РИА «Время Н»