ГЛЕБ НИКИТИН ПОЗДРАВИЛ ГОСТЕЙ САБАНТУЯ В СЕЛЕ УРАЗОВКА

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочего визита в Краснооктябрьский район принял участие в праздновании Сабантуя в селе Уразовка.

«Я в первый раз принимаю участие в праздновании Сабантуя, и очень рад, что это произошло именно здесь, в Краснооктябрьском районе Нижегородской области», — обратился к гостям праздника Глеб Никитин. «Сюда собрались гости со всего региона и из соседних областей и республик, что еще раз подчеркивает серьезный масштаб праздника. Недаром говорят, что Сабантуй предназначен для того, чтобы своей энергий обеспечить хороший урожай. Судя по тому, с каким настроением проходит Сабантуй сегодня, урожай у нас этом году будет самый лучший! Татарская поговорка гласит: «Дерево судят по его плодам, а человека по его делам». Татары и Нижегородской области, и всей страны доказали справедливость этой поговорки. Вы умеете, и работать по-настоящему, и веселиться!», — подчеркнул глава региона.

Затем в рамках рабочего визита Глеб Никитин пообщался с районными сельхозпроизводителями, ответил на их вопросы, а также посетил цех по производству традиционного блюда – казы (колбаса из конины) в селе Большом Рыбушкине. «Я много раз пробовал казы, которое в подарок присылали друзья из Татарстана. Могу сказать, что наше, нижегородское казы мне понравилось гораздо больше. Здорово, что эта сфера деятельности здесь процветает и некоторые производители уже выходят в торговые сети», — рассказал глава региона.

Еще одним пунктом рабочего визита стал Большерыбушкинский Дом культуры.

Поводом для его посещения послужили многочисленные жалобы жителей на неудовлетворительное  состояние учреждения. «Очевидно, что необходимо проводить ремонт», — подчеркнул Глеб Никитин. «По моему поручению уже подготовлена проектно-сметная документация. Сейчас я дал новое поручение: подготовить включение ремонтных работ в бюджет. Дом культуры играет важную роль в сохранении культурного многообразия региона, и нужно приводить его в нормальный вид», — добавил глава региона.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото – Александр Воложанин «Нижегородские новости»