ГЛЕБ НИКИТИН ПООБЕЩАЛ УСИЛИТЬ ПОДДЕРЖКУ ПРОГРАММЫ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ

Проекты муниципалитетов, участвующие в программе, получат дополнительное финансирование в размере 56,6 млн рублей

Глава Нижегородской области Глеб Никитин положительно оценил программу поддержки местных инициатив. По его словам, в ней принимают участие все районы области, а финансирование расширяется по мере появления новых проектов. 

Так, депутаты нижегородского заксобрания одобрили выделение дополнительных 56,6 млн рублей на поддержку местных инициатив на заседании 21 июня. Ранее финансирование в размере 250 млн рублей получили 382 проекта. Теперь деньги получат ещё 90.   

“Все проекты, которые вносились территориями Нижегородской области, будут поддержаны региональным бюджетом”, — подчеркнул председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов. 

В свою очередь, глава Нижегородской области Глеб Никитин назвал программу хорошим инструментом для улучшения качества жизни в районах.  

“При этом важно, что жители принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, свои усилия, свои идеи. Благодаря местным инициативам в Нижегородской области  отремонтированы дороги, библиотеки и медицинские пункты, благоустроены парки и детские площадки. Особенно приятно, что нижегородцы включают в заявки такие проекты, как реставрация памятников героям Великой Отечественной войны”, — рассказал глава региона Глеб Никитин. 

Напомним, программа поддержки местных инициатив стартовал в Нижегородской области в 2013 году в 5 пилотных районах. Суть проекта — поддержка на конкурсной основе инициатив, подготовленных и осуществляемых при широком участии и софинансировании со стороны населения.