Глеб Никитин: «Участие в выборах губернатора региона – это большая честь и ответственность»

Региональное отделение «Единой России» выдвинуло главу областного правительства на участие во всенародных выборах в сентябре

Нижегородское региональное отделение «Единой России» на партийной конференции в среду подавляющим большинством голосов выдвинуло главу областного правительства Глеба Никитина на участие в выборах губернатора, которые пройдут 9 сентября.

В ходе предварительного голосования «ЕР» кандидатуру Глеба Никитина поддержали 87% избирателей. Кроме действующего главы региона, в праймериз принимали участие глава МСУ Первомайского района Елена Лебеднова, за которую было отдано 12% голосов, а также военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков и председатель НРО Союза театральных деятелей России Сергей Кабайло, получившие поддержку 8% и 5% партийцев соответственно.

«Участие в выборах губернатора региона – это большая честь и ответственность», – прокомментировал свою победу Глеб Никитин. «Сейчас мы активно работаем над Стратегией развития Нижегородской области, и я надеюсь, что мои коллеги по партии не только будут активно участвовать в её обсуждении, но и содействовать правительству в дальнейшей реализации этого документа», – добавил он.

По словам секретаря НРО «Единой России», депутата Госдумы Дениса Москвина, выдвижение кандидата в губернаторы Нижегородской области стало главным политическим событием для регионального отделения партии в этом году.

«Перед нижегородским регионом, как и перед всей страной, сегодня стоят крайне непростые задачи, поэтому слаженная работа в команде сейчас особенно важна», – заявил Москвин. «Партия будет всячески поддерживать Глеба Никитина не только во время избирательной кампании, но и после нее, в дальнейшей работе», – добавил секретарь НРО «ЕР». По оценке Дениса Москвина, действующий глава Нижегородской области уже зарекомендовал себя как организованный человек и грамотный руководитель. «Я уверен, что Глебу Никитину по силам выполнить в регионе задачи, поставленные перед нами президентом страны Владимиром Путиным», – подытожил он.

Как ранее неоднократно заявлял сам Глеб Никитин, в ближайшие месяцы главной задачей для областного правительства и для него лично станет организация общественных обсуждений проекта стратегии социально-экономического развития региона. «Изначально мы называли её Стратегией-2035, однако в документе есть «промежуточные точки», которые относятся к 2020, 2024 годам. Это те действия, которые мы должны осуществить в ближайшее время», – подчеркнул глава Нижегородской области. «Стратегия также должна учитывать задачи и проблемы каждого конкретного муниципального образования, поэтому во всех городах и районах области необходимо «обострить» эти проблемы, сформулировать их и включить в документ. В этом случае Стратегия действительно изменит облик каждого конкретного города и области в целом», – резюмировал Глеб Никитин.

Материал предоставлен Пресс-службой Губернатора Нижегородской области