Перепись-2016: садоводческие объединения Нижегородской области

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области сообщает, что по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, в области насчитывается 1628 садоводческих объединений граждан, большинство  из которых расположено в г. Нижнем Новгороде (163 единицы) и прилегающих к нему районах: Балахнинском (168), Кстовском (130), Богородском (153) и Дальнеконстантиновском (137) , а также в городском округе г. Бор (170).

В среднем по области на одно садоводческое объединение приходится 178 земельных участков, средний размер которых составляет 6 соток.

Перепись позволила сделать выводы о практическом  использовании этих участков. Так, например, 15% земель этих участков занято различными постройками, 20% — газонами и декоративными растениями, 30% — посевами сельскохозяйственных культур и 20% — многолетними плодовыми насаждениями.

Посевные площади сельскохозяйственных культур в садоводческих объединениях граждан составляют 8% от общей площади всех посевов, произведенных населением.