Постановление администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области от 15.05.2018 г. №125

Администрация Воротынского муниципального района Нижегородской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15.05.2018 г. № 125

О создании консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

В целях реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 19 декабря 2012 года № 1666, а также в целях содействия укреплению общественного согласия, достижению взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений Администрация Воротынского муниципального района Нижегородской области постановляет:

1. Создать при Главе администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области консультативный совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

2. Утвердить положение о консультативном совете по межнациональным и межконфессиональным отношениям согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3. Утвердить состав консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

4. Настоящее постановление опубликовать в газете «Воротынская газета» и разместить в сети Интернет на официальном портале органов местного самоуправления «Воротынский район» http:\vorotynec.omsu-nnov.ru.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением настоящего постановление возложить на заместителя главы администрации Воротынского муниципального района Привалова С.Л.

Глава администрации Воротынского района А.А. Солдатов

Приложение 1

к постановлению Администрации Воротынского

муниципального района Нижегородской области

  от 15.05.2018 №125

 

Положение о консультативном совете по межнациональным и межконфессиональным отношениям

1. Общие положения

1.1. Консультативный совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям (далее — Совет) является постоянно действующим совещательным органом, созданным в целях организации и совершенствования взаимодействия главы администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области (далее – Глава администрации Воротынского района), с национально-культурными объединениями и религиозными организациями района по вопросам гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в районе.

1.2. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах.

1.3. Совет создается, изменяется и ликвидируется на основании постановления Главы администрации Воротынского района по инициативе национально-культурных объединений, религиозных организаций или главы местного самоуправления района.

1.4. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Нижегородской области, нормативными правовыми актами Нижегородской области, муниципальными правовыми актами и настоящим Положением.

 

2. Основные задачи Совета

2.1. Рассмотрение вопросов, имеющих особое значение в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в районе.

2.2. Внесение предложений по определению приоритетных направлений работы органов местного самоуправления Воротынского района в целях достижения взаимного согласия и уважения среди национально-культурных объединений и религиозных организаций.

2.3. Разработка рекомендаций по налаживанию и укреплению взаимопонимания в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

 

3. Функции Совета

3.1. Оказывает содействие повышению эффективности взаимодействия национально-культурных объединений и религиозных организаций с органами местного самоуправления Воротынского района.

3.2. Проводит предварительный анализ и обсуждение предложений и инициатив национально-культурных объединений и религиозных организаций.

3.3. Разрабатывает предложения по согласованию деятельности национально-культурных объединений и религиозных организаций на территории Воротынского района, установлению и укреплению связей между ними.

3.4. Разрабатывает рекомендации в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Воротынского района для органов местного самоуправления Воротынского района.

3.5. Решает вопросы, связанные с поддержанием межконфессионального диалога, формированием уважительных и конструктивных взаимоотношений между представителями различных вероисповеданий.

3.6. Представляет Главе администрации Воротынского района аналитические материалы и доклады по вопросам политики в области взаимоотношений государства, национально-культурных объединений  и религиозных объединений.

3.7. Содействует осуществлению контактов органов местного самоуправления Воротынского района с национально-культурными объединениями и религиозными объединениями.

3.8. Формирует справочные и информационно-аналитические материалы по вопросам деятельности Совета.

 

4. Полномочия Совета

4.1. Вносить в установленном порядке на рассмотрение Главы администрации Воротынского района предложения по вопросам деятельности Совета.

4.2. Запрашивать в установленном законом порядке необходимую информацию по входящим в компетенцию Совета вопросам.

4.3. Приглашать к участию в работе Совета представителей национально-культурных объединений, религиозных объединений, не входящих в его состав, а также представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления Воротынского района, общественных объединений, научных учреждений и организаций.

4.4. Заслушивать доклады и отчеты членов Совета о результатах выполнения возложенных на них задач в рамках деятельности Совета.

 

5. Порядок формирования и деятельности Совета

5.1. Состав Совета утверждается постановлением Главы администрации Воротынского района. Совет состоит из председателя, его заместителя, секретаря и членов Совета.

5.2. Председателем Совета является Глава администрации Воротынского муниципального района, который осуществляет общее руководство деятельностью Совета и ведет его заседания. Председатель Совета имеет заместителя, который в его отсутствие исполняет обязанности председателя Совета. Организационное обеспечение деятельности совета осуществляет секретарь Совета.

5.3. Совет осуществляет свою деятельность в форме заседаний, проводимых по мере необходимости. Повестка дня заседания Совета формируется с учетом предложений членов Совета, утверждается председателем и доводится до членов Совета секретарем Совета не позднее, чем за три дня до заседания с предоставлением материалов по вопросам, включенным в повестку дня заседания Совета.

Внеочередной созыв заседания Совета может быть осуществлен по инициативе председателя Совета, по совместному требованию большинства членов Совета.

5.4. Члены Совета присутствуют на заседании лично. Заседание правомочно, если на нем присутствует не менее половины от общего числа членов Совета.

5.5. Решения Совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя  Совета является решающим.

5.6. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем.

5.7. Протокол Совета ведет секретарь Совета. Протокол рассылается всем членам Совета и иным лицам, участвующим в заседании Совета, а также размещается на официальном сайте Администрации Воротынского района Нижегородской области  в сети Интернет не позднее семи дней со дня заседания.

 

6. Организация деятельности Совета

6.1. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет секретарь Совета.

С этой целью секретарь Совета:

— готовит проект повестки дня заседания Совета, организует подготовку материалов к заседаниям Совета;

— информирует членов Совета о месте, времени проведения и повестке дня заседания, обеспечивает их необходимыми справочно-информационными материалами;

— оформляет протокол заседаний Совета и информирует Совет о ходе применения на практике принятых решений.

 

7. Заключительные положения

7.1. Совет не обладает контрольными  или распорядительными функциями по отношению к национально-культурным объединениям, религиозным организациям.

7.2. Решения Совета носят рекомендательный характер.

 

Приложение 2

к постановлению Администрации Воротынского

муниципального района Нижегородской области

от 15.05.2018 №125

 

Состав консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

 

Солдатов Алексей

Александрович

— глава администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области, председатель консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям
 Привалов Станислав

Леонидович

 — заместитель главы администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области, заместитель председателя консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям
 Пономаренко Сергей

Владимирович

 — главный специалист организационно-правового отдела администрации Воротынского муниципального района, секретарь совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям
 Ершов Игорь

Васильевич

  — начальник отдела культуры и спорта администрации Воротынского муниципального района, член комиссии;

 

 Царева Тамара

Владимировна

— начальник управления образования и молодежной

политики администрации Воротынского муниципального района, член комиссии;

 

Дюжаков Александр

Михайлович

— главный редактор районной газеты «Воротынская газета», член комиссии (по согласованию);

 

Протоиерей Самсонов

Андрей Витальевич

 

Абрамов Александр Александрович

— секретарь Лысковской Епархии, член комиссии (по согласованию);

 

— начальник полиции МО МВД России « Воротынский», член комиссии (по согласованию).

____________

№125_15.05.2018 О создании консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям