РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ГЛЕБА НИКИТИНА В АРДАТОВСКИЙ РАЙОН

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей поездки в Ардатовский район посетил школу № 1 Ардатова. Поводом для поездки стали многочисленные жалобы жителей на состояние учебного учреждения: 588 учеников обучаются в четырех зданиях, причем одно из них построено в 1872 году, в 1930-х годах к нему сооружен пристрой для 16-ти учебных кабинетов, а в 1985-ом году – спортзал. Здание не является типовым и не соответствует современным стандартам.

«Это уникальное учебное заведение, которому в этом году исполняется 146 лет», — отметил Глеб Никитин. «Здание, конечно, не соответствует современным нормам. Сегодня дал поручение ускорить процесс и помочь району в подготовке документации на строительство нового здания. На это будут выделены средства из областного бюджета. Когда будет разработана документация, станет понятно, сколько средств требуется на строительство нового здания. Затем будем принимать решение по году начала строительства и источнику финансирования – это может быть либо федеральный, либо областной бюджет. Уверен, что нам по силам сделать так, чтобы свой 150-ти летний юбилей школа встретила в новом здании», — заявил руководитель области.

Также Глеб Никитин посетил аграрное предприятие ООО «Меридиан-Голяткино». Одним из основных видов деятельности хозяйства является производства мяса и молока: только за 2017 года здесь было произведено 1984 тонны молока и выращено 194,4 тонны крупного рогатого скота. В ходе посещения Глеб Никитин сообщил об увеличении мер поддержки животноводства.

«Нам нужно активнее внедрять современные наукоемкие технологии в сельское хозяйство», — подчеркнул Глеб Никитин. «В животноводстве это, в первую очередь, увеличение доли племенного скота в общем поголовье дойного стада. Такая мера позволит повысить эффективность и рентабельность молочной отрасли. Я дал поручение увеличить объем областных средств на поддержку сельского хозяйства. В 2018 году мы добились увеличения субсидий из федерального бюджета на развитие племенного животноводства на 60% — с 60 до почти 100 миллионов рублей. В общей сложности, нижегородские аграрии получат около 200 миллионов рублей поддержки на развитие племенного дела, а в целом на 400 миллионов областных средств будет выделено больше», — добавил глава региона.

 

Дмитрий ПИМАНОВ

Фото Николая ТОЛСТОВА