Глеб Никитин показал Ольге Голодец стадион «Нижний Новгород»

27 июля в рамках рабочего визита зампред Правительства РФ Ольга Голодец и глава Нижегородской области Глеб Никитин посетили матч за Суперкубок России между командами ЦСКА и «Локомотив», который прошел на стадионе «Нижний Новгород».

Делясь впечатлениями после матча, Ольга Голодец отметила, что стадион отлично вписался в архитектурный облик Нижнего Новгорода. Также она отметила, что стадион был полностью загружен и на матч были проданы все билеты.  По словам Голодец, этот факт свидетельствует о том, что Нижегородская область смогла успешно использовать наследие ЧМ-2018.

В свою очередь, Глеб Никитин заявил, что регион и дальше намерен принимать у себя соревнования международного и всероссийского масштаба.

Отметим, что Ольга Голодец посетила Нижегородскую область 27 июля и обсудила с Глебом Никитиным вопросы развития спорта в регионе.

В частности, Глеб Никитин и Ольга Голодец обсудили текущую ситуацию с развитием детского и молодежного спорта в Нижегородской области, развитие олимпийских видов спорта в регионе, а также возможности материальной и методической поддержки, подготовку тренерского состава и популяризацию спорта среди жителей региона.

По словам Ольги Голодец, прошедший чемпионат мира по футболу существенно изменил инфраструктуру региона, тем самым позволив заинтересованным нижегородцам ставить перед собой новые задачи для достижения высоких спортивных результатов.

Как сообщил Глеб Никитин, Нижегородская область внесет свой вклад в национальный проект поддержки спорта, над которым сейчас работает Правительство РФ. Регион внесет предложения, которые будут касаться,   доступности и вовлечения в занятия спортом всех людей вне зависимости от возраста.

«Уверен, что все преимущества, которые традиционно имеет в спортивной сфере Нижегородская область – это художественная гимнастика, водные виды спорта, единоборства – удастся успешно реализовать. При поддержке федерального Правительства мы достигнем тех целей в развитии спорта, которые поставил перед нами Президент России», — отметил Глеб Никитин.

Дмитрий ПИМАНОВ, фото предоставлено пресс-службой губернатора и Правительства Нижегородской области