ЖИВОЕ И ПЛОДОТВОРНОЕ ОБЩЕНИЕ

В начале июля депутат Законодательного Собрания, заместитель Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе Валерий Антипов провел депутатский прием в Воротынском районе.

Прием был не совсем обычным: встречи с воротынчанами проходили на местах — в селах, в школе, в храме, на ледовой арене ФОКа, во дворах.

В с. Семьяны Валерий Александрович посетил Парк воинской и трудовой славы, созданный в рамках программы поддержки местных инициатив.  Семьянская средняя школа в 2018 году стала участницей федерального проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт». В школьном спортивном зале ведется ремонт, сметная стоимость которого составляет 2 млн. руб. К осени в уже отремонтированный зал депутат обещал приобрести спортивный инвентарь.

Далее Валерий Антипов посетил с. Покровский Майдан. В сельском храме он пообщался с жителями села и сотрудниками мест-ного Дома культуры. Прихожане рассказали депутату регионального парламента о той работе, которую они ведут по возрождению местной святыни, причем, в это общее дело каждый житель старается внести свой посильный вклад — и финансовый, и трудовой.

В Воротынце Валерий Александрович посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Волга». Повод был приятный: для детской хоккейной команды, занимающейся здесь, приобретена новая спортивная форма. Тема спорта небезразлична депутату, ведь он по образованию — учитель физкультуры. Валерий Антипов пообщался с юными хоккеистами и подарил им комплект защитных щитков для вратаря, клюшки и новые шайбы.

Затем Валерий Александрович посетил две дворовые территории районного центра: в микрорайоне Молодежный и на ул. Космонавтов. Первая из них в этом году благоустраивается в рамках партийного проекта Партии «Единая Россия» «Городская среда», а другая — по программе поддержки местных инициатив. Валерий Антипов пообщался с главой администрации пос. Воротынец А.Н. Кулагиным и местными жителями. Депутат и участники этих импровизированных совещаний определили, что требуется для благоустройства и приведения в идеальный порядок детских игровых зон. Было принято решение поставить ограждения на этих объектах, а на одной из детских площадок установить большую горку.

«Этот день был насыщен живым и плодотворным общением с жителями Воротынского района. Хочется отметить тот факт, что граждане, а особенно жители сел, очень положительно оценивают программу поддержки местных инициатив, которая реализуется в нашем регионе уже не первый год, а также реализацию федеральных партийных проектов. Я считаю, что программа поддержки местных инициатив — хорошая практика, которая на самом высоком уровне оценивается и поддерживается населением», — сказал Валерий Антипов.

Александр ДЮЖАКОВ и Сергей ДАВЫДОВ

фото авторов