НИКИТИН ПОДПИСАЛ ПЛАНЫ СОТРУДНИЧЕСТВА С ТАТАРСТАНОМ И СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

Нижегордская область расширит поставки продукции машиностроения, электроники и ПО

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал планы сотрудничества с Татарстаном и Свердловской областью. Подписание документов состоялось в рамках международного промышленного форума “Иннопром-2018”. Со стороны правительства Татарстана документ подписал президент республики Рустам Минниханов, со стороны Свердовской области — губернатор Евгений Куйвашев.

По словам Никитина, заключение таких соглашений позволит увеличить товарооборот между регионами, что приведет к росту доходов сотрудников предприятий.

Говоря о расширении сотрудничества с Татарстаном, глава Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что с учетом инновационной направленности экономики обоих регионов, акцент будет сделан на такие продукты, как система управления полным жизненным циклом “Цифровое предприятие”, которое разрабатывается в саровском ядерном центре (РФЯЦ-ВНИИЭФ).

В сотрудничестве с Татарстаном заинтересованы также дзержинский НИИ полимеров, нижегородский завод “МАГНА Автомотив Рус”, конструкторское бюро имени Алексеева (ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева), известное своими судами на воздушной подушке, а также научно-производственное предприятие “Салют”, специализирующееся на корабельной радиолокации.

Что касается сотрудничества со Свердловской областью, оно также будет высокотехнологичным. В его развитии выразили заинтересованность порядка 20 нижегородских предприятий, в том числе “Транспневматика”, “Арзамасский приборостроительный завод”, “Нижегородский машиностроительный завод” и другие.

В частности, “Транспневматика” планирует  поставить “Уральским локомотивам” новую модель тормозных блоков дискового тормоза. “Для нас это означает увеличение объемов производства. Мы сможем участвовать в создании самых современных скоростных поездов в России, то есть перспективы у нашей продукции огромны. Это и возможность повышения доходов сотрудников предприятия, и новые рабочие места”, — сообщил исполнительный директор предприятия Александр Курочкин.

Напомним, глава региона Глеб Никитин обещал, что в 2018 году в регионе будет принят ряд мер господдержки бизнеса, что позволит предприятиям увеличить выпуск продукции, конкурентоспособной на зарубежном рынке. Среди них – региональные специнвестконтракты, создание индустриальных парков, промышленных кластеров и другие.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области