ПОСТАНОВЛЕНИЕ Территориальной избирательной комиссии Воротынского района от 02.07.2018 года № 73/409

Территориальная избирательная комиссия Воротынского района

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 02.07.2018 года № 73/409

 

О Порядке предоставления зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам помещений для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний в период подготовки и проведения дополнительных выборов депутатов представительных органов р.п. Воротынец, Фокинского и Чугуновского сельсоветов 09 сентября 2018 года

В соответствии со статьями 14, 49 Закона Нижегородской области от 06.09.2007 № 108-З «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Нижегородской области», руководствуясь Постановлениями Избирательной комиссии Нижегородской области от 14.10.2008 № 346 «О возложении полномочий избирательной комиссии муниципального образования рабочий поселок Воротынец Воротынского района Нижегородской области на территориальную избирательную комиссию Воротынского района», от 14.10.2008 г. № 356 «О возложении полномочий избирательных комиссий муниципального образования Фокинский сельсовет Воротынского района Нижегородской области на территориальную избирательную комиссию Воротынского района», от 14.10.2008 г. № 357 «О возложении полномочий избирательных комиссий муниципального образования Чугуновский сельсовет Воротынского района Нижегородской области на территориальную избирательную комиссию Воротынского района», а так же Постановлениями территориальной избирательной комиссии Воротынского района от 22.06.2018 года № 70/385 «О совмещении полномочий ИКМО р.п. Воротынец с полномочиями ОИК при проведении дополнительных выборов депутатов представительного органа муниципального образования р.п. Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области по округу № 10», постановлением территориальной избирательной комиссии Воротынского района от 22.06.2018 года № 70/386 «О совмещении полномочий ИКМО Фокинский сельсовет с полномочиями ОИК при проведении дополнительных выборов депутатов представительного органа муниципального образования Фокинский сельсовет Воротынского муниципального района Нижегородской области по округам № 1, 5», постановлением территориальной избирательной комиссии Воротынского района от 22.06.2018 года № 70/387 «О совмещении полномочий ИКМО Чугуновский сельсовет с полномочиями ОИК при проведении дополнительных выборов депутатов представительного органа муниципального образования Чугуновский сельсовет Воротынского муниципального района Нижегородской области по округам № 6, 7», территориальная избирательная комиссия Воротынского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок предоставления зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам помещений для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний в период подготовки и проведения дополнительных выборах депутатов представительных органов р.п. Воротынец, Фокинского и Чугуновского сельсоветов 09 сентября 2018 года (прилагается).

2. Настоящее постановление опубликовать в печатном издании «Воротынская газета» и сетевом издании «Воротынская Интернет-газета» www.vorotsmi.com

3. Разместить настоящее постановление на сайте администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Избирательная комисия».

 

Председатель территориальной избирательной комиссии Воротынского района А.В. Блинов

Секретарь территориальной избирательной комиссии Воротынского района А.П. Крайнов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению

ТИК Воротынского района

от 02.07.2018 года № 73/409

 

 

ПОРЯДОК

предоставления зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам помещений для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний в период подготовки и проведения дополнительных выборов депутатов представительных органов р.п. Воротынец, Фокинского и Чугуновского сельсоветов 09 сентября 2018 года

(далее – Порядок)

 

Настоящий Порядок регламентирует последовательность действий органов государственной власти, органов местного самоуправления по предоставлению помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для проведения агитационных публичных мероприятий, проводимых в форме собраний, по заявкам зарегистрированных кандидатов на дополнительных выборах депутатов представительных органов р.п. Воротынец, Фокинского и Чугуновского сельсоветов 09 сентября 2018 года.

Зарегистрированный кандидат, его доверенное лицо имеет право проводить агитационные публичные мероприятия в форме собраний в помещениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

1. По заявкам зарегистрированных кандидатов помещения, пригодные для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящиеся в государственной или муниципальной собственности, безвозмездно предоставляются собственником, владельцем помещения для встреч с избирателями на время не более 120 минут (постановление территориальной избирательной комиссии Воротынского района от 02.07.2018 года №73/408), с обеспечением равных условий для всех зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц при проведении таких мероприятий.

Администрация Воротынского муниципального района Нижегородской области определяет помещения, пригодные для проведения агитационных публичных мероприятий, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и расположенные на территории, подведомственной территориальной избирательной комиссии Воротынского района (далее – ТИК), публикует перечни данных помещений в муниципальных средствах массовой информации. ТИК направляет указанные выше перечни помещений в избирательную комиссию Нижегородской области для размещения на сайте избирательной комиссии Нижегородской области www.nnov.izbirkom.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Кандидаты, замещающие государственные и муниципальные должности, а также находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения при получении доступа к помещениям, находящимся в государственной или муниципальной собственности для проведения встреч с избирателями.

Государственные органы, органы местного самоуправления обязаны оказывать содействие зарегистрированным кандидатам в организации и проведении агитационных публичных мероприятий, обеспечивать им равные условия по времени начала и продолжительности встреч, вместимости и освещению помещений, количеству раз предоставления помещений и другим условиям, а также не допускать предпочтение тому или иному зарегистрированному кандидату, его доверенному лицу при предоставлении помещений для проведения агитационных публичных мероприятий.

Зарегистрированный кандидат, его доверенное лицо в период проведения предвыборной агитации обращаются с письменной заявкой (приложение № 1) к собственнику или владельцу помещения о выделении помещения для проведения встреч с избирателями. В заявке должны быть указаны место, дата, время и продолжительность проведения встречи с избирателями.

Собственник, владелец помещения незамедлительно направляет информацию о получении от зарегистрированного кандидата заявки с указанием места, даты, времени и продолжительности встречи с избирателями в ТИК.

ТИК взаимодействует с собственником (владельцем помещения) в целях обеспечения равных условий проведения агитационных публичных мероприятий кандидатов.

Заявки о предоставлении помещений для проведения встреч с избирателями рассматриваются собственником или владельцем помещения в течение трех дней со дня их подачи. Помещения предоставляются в порядке очередности поданных заявок (время подачи заявки регистрируется) на равных условиях для всех обратившихся зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц.

2. Если помещение, пригодное для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящееся в государственной или муниципальной собственности, а равно помещение, находящееся в собственности организации, имеющей на день официального опубликования (публикации) решения о назначении дополнительных выборах депутатов представительных органов р.п. Воротынец, Фокинского и Чугуновского сельсоветов в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) Российской Федерации, Нижегородской области и (или) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30 процентов, было предоставлено на возмездной основе одному зарегистрированному кандидату, его доверенному лицу для проведения агитационного публичного мероприятия, собственник, владелец помещения не вправе отказать другим зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам в предоставлении помещения на таких же условиях в иное время в течение агитационного периода.

В случае предоставления помещения зарегистрированному кандидату, его доверенному лицу собственник, владелец помещения не позднее дня, следующего за днем предоставления помещения, обязаны уведомить в письменной форме (приложение № 2) избирательную комиссию Нижегородской области о факте предоставления помещения, об условиях, на которых оно было предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам.

Избирательная комиссия Нижегородской области, получившая уведомление о факте предоставления помещения зарегистрированному кандидату его доверенному лицу в течение двух суток с момента получения уведомления обязана разместить содержащуюся в нем информацию на официальном сайте избирательной комиссии Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.nnov.izbirkom.ru или иным способом довести ее до сведения других зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц.

3. Кандидаты вправе арендовать на основе договора здания и помещения, принадлежащие гражданам и организациям независимо от формы собственности, для проведения агитационных публичных мероприятий. В заключаемом договоре указывается адрес помещения, дата, время, продолжительность встречи, размер арендной платы и другие условия, предусмотренные законодательством. Арендная плата производится исключительно из средств избирательного фонда кандидата.

4. Контроль за соблюдением порядка предоставления помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для проведения встреч зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц с избирателями осуществляет ТИК Воротынского района.

В случае нарушения положений настоящего Порядка избирательная комиссия вправе обратиться в соответствующий государственный орган или орган местного самоуправления с требованием об устранении допущенных нарушений.

Зарегистрированные кандидаты, их доверенные лица могут обжаловать действия должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления, нарушающих избирательное законодательство и настоящий Порядок в избирательную комиссию Нижегородской области, а также в суд.

Обеспечение безопасности при проведении агитационных публичных мероприятий осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Порядку предоставления зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам помещений для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний при проведении дополнительных выборов депутатов представительных органов р.п. Воротынец, Фокинского и Чугуновского сельсоветов 09 сентября 2018 года

наименование органа государственной власти

(органа местного самоуправления)

от кандидата на должность депутата (его доверенного лица)
 

__________________________________________

(фамилия, имя, отчество кандидата, доверенного лица)
 

 

Заявка на выделение помещения

В соответствии со статьей 49 Закона Нижегородской области от 06.09.2007 № 108-З «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Нижегородской области» прошу предоставить помещение по адресу: _____________________________________________________________________________

(указать место проведения собрания)

для проведения агитационного публичного мероприятия в форме собрания, которое планируется «___» _________ 2018 года

 

в _______________________________, продолжительностью__________________________

( время начала проведения собрания) (продолжительность собрания)

 

Примерное число участников: ______________________________________.

 

Ответственный за проведение мероприятия _______________________________________,

(указать Ф.И.О., статус)

контактный телефон ______________________________________________.

 

 

 

Дата и время подачи заявки: «_____» __________ 2018 года ___ час. ____ мин.

Подпись зарегистрированного кандидата (Ф.И.О. доверенного лица, № удостоверения) _______________________________________________________________

(подпись)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к Порядку предоставления зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам помещений для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний при проведении дополнительных выборов депутатов представительных органов р.п. Воротынец, Фокинского и Чугуновского сельсоветов 09 сентября 2018 года

 

 

БЛАНК ОРГАНИЗАЦИИ

 

Избирательная комиссия Нижегородской области

603082 Нижний Новгород,

Кремль, корпус 10 nnov.izbirkom@rambler.ru 

УВЕДОМЛЕНИЕ

_________________________________________________________________

(наименование собственника помещения)

уведомляет, что в соответствии со статьей 52 Закона Нижегородской области от 06.09.2007 № 108-З «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Нижегородской области»

 

«__»  ______ 2018 года  с «___» час. по  «___» час.

помещение по адресу
(указать место проведения собрания)

было предоставлено для проведения агитационного публичного мероприятия в форме собрания

(фамилия, имя, отчество зарегистрированного кандидата, его доверенного лица)

на условиях ______________________________________________________________________.

(безвозмездно, оплата за 1 час (рублей), иное)

 

Данное помещение может быть предоставлено другим зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам на тех же условиях в течение агитационного периода _____________________________________________________________________________

(указать даты предоставления помещения)

 

(наименование должности) (подпись)   (инициалы, фамилия)
     
МП