Высокая пожароопасность в лесах установилась в Нижегородской области

В связи с повышением температуры воздуха и отсутствием осадков на территории Нижегородской области установилась высокая пожарная опасность в лесах. Об этом сообщили в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области.

На сегодняшний день 4-й класс пожароопасности лесов отмечен на всей территории Сергачского района.

Частично 4-й класс пожароопасности лесов отмечен в 16 муниципальных образованиях: г.о.г. Первомайск, г.о.г. Шахунья, Большеболдинский, Бутурлинский, Ветлужский, Воротынский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Лукояновский, Пильнинский, Починковский, Сеченовский, Спасский, Уренский, Шатковский районы.

Департамент лесного хозяйства Нижегородской области напоминает, что при наступлении 4-го класса пожарной опасности вводится запрет на посещение лесов.

Для предотвращения лесных пожаров на территории лесного фонда сотрудниками департамента лесного хозяйства проводится наземное патрулирование по 213 маршрутам. В круглосуточном режиме за Нижегородскими лесами наблюдают 47 видеокамер, работу которых сопровождают 25 диспетчерских пунктов. Также осуществляется авиационное патрулирование 2 самолётами малой авиации, маршруты которых охватывают всю территорию лесного фонда региона.

Департамент лесного хозяйства Нижегородской области убедительно просит нижегородцев соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

Напомним, что за нарушение правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.

(Наш корр.), фото из открытых источников Интернета