В Разнежье построят ФАП

25 июля глава Нижегородской области Глеб Никитин провел личный прием граждан. К главе региона обратился житель села Разнежье (Воротынский район) Леонид Казнин.

Он рассказал, что жители неоднократно обращались в различные инстанции по вопросу отсутствия в селе пункта медицинской помощи. «Фельдшерско-акушерский пункт в селе Разнежье был построен сразу после войны и сейчас пришел в негодность. Между тем, в селе живут более 370 человек, а в летнее время число жителей возрастает до 2000», — отметил Леонид Казнин.

«В 2018 году в регионе планируется строительство 5 фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели планируется направить более 55 миллионов рублей. Принято решение, что один из новых ФАПов появится в селе Разнежье Воротынского района», — сообщил глава региона.

Глеб Никитин поручил министру здравоохранения региона Антону Шаклунову проконтролировать исполнение программы. Также глава региона отметил, что в 2018 году запланировано приобретение 5 мобильных ФАПов для районов с наибольшим количеством человек, проживающим вне зоны медицинского обслуживания (Арзамасский, Борский, Богородский, Кстовский, Пильнинский районы). На эти цели выделено более 65 миллионов рублей.

За счет средств областного (43774,5 тыс. рублей)  и федерального (11367,3 тыс. рублей) бюджетов в 2018 году запланировано строительство 5-ти стационарных ФАПов: в селе Щенники Шарангского района, в селе Никольское Арзамасского района, в селе Болтинка Сеченовского района, в селе Большое поле Воскресенского района и в селе Разнежье Воротынского района.

Дмитрий ПИМАНОВ, фото предоставлено пресс-службой губернатора и Правительства Нижегородской области