Глеб Никитин внесет предложения нижегородских предпринимателей в Стратегию развития региона

9 августа глава Нижегородской области Глеб Никитин провел отраслевую сессию по обсуждению Стратегии развития Нижегородской области на тему «Инвестиции и предпринимательство».

В ходе общественного обсуждения представители бизнес-сообщества региона внесли ряд предложений в текст документа.

Среди них оказались предложения по созданию базы проектов в сфере государственно-частного партнёрства. Глава Нижегородской области отметил готовность участвовать в проекте «Эффективная губерния» представителей малого и среднего бизнеса. Напомним, что проект реализуется в регионе по инициативе Глеба Никитина и  подразумевает увеличение производительности труда в промышленности, здравоохранении, образовании, социальной защите и государственном управлении за счет внедрения бережливых технологий.

По итогам обсуждения Глеб Никитин сообщил, «что услышал от участников стратсессии очень дельные предложения по улучшению бизнес-климата, некоторые из которых уже заложены в проект Стратегии, а какие-то были выдвинуты впервые». Также он пообещал, что новые предложения будут проработаны и включены в проект Стратегии.

Как подчеркнул член ICANN (International Community Association of Nizhny Novgorod), генеральный директор «Hexagon Composites Rus» Ингвар Братсберг, проект несет в себе предложения, которые в дальнейшем благоприятно скажутся на развитии бизнеса в Нижегородской области.

«Такое широкое обсуждение стратегического документа для бизнеса крайне важно. Иностранные инвесторы хотят видеть со стороны власти стабильность, поддержку. В Нижегородской области это есть», — добавил он.

Кроме того, в ходе стратегической сессии Глеб Никитин выдвинул предложение провести народное голосование по проекту Стратегии в день губернаторских выборов, 9 сентября. По словам главы региона, это позволит «выяснить отношение максимального числа жителей Нижегородской области к этому документу».

Напомним, что общественные обсуждения проекта Стратегии развития региона продлятся до конца августа. Ознакомиться с проектом документа может любой желающий на сайте http://strategy.government-nnov.ru.

Дмитрий ПИМАНОВ, фото Александра ВОЛОЖАНИНА