Нижегородские аграрии приступили к закладке будущего урожая

В Нижегородской области начался сев озимых культур. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. Посеяны первые 400 га озимых.

«Мы должны помнить, что озимая культура – это страховая культура, которая менее подвержена летней и весенней засухе и в любой год независимо от погодных условий дает неплохой урожай, — подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. – При проведении озимого сева необходимо соблюдать технологию возделывания, при этом использовать только качественный семенной материал и рационально вносить минеральные удобрения».

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время аграриями ведутся работы по протравливанию семян озимых культур и подготовке почв под посев.

Напомним, что глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение увеличить господдержку на подготовку к посевной кампании почти на 200 млн. рублей до 1,4 млрд. рублей. Эти средства аграрии могли использовать на закупку горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, запчастей для сельхозтехники и другие необходимые расходы.

(Наш корр.), фото предоставлено пресс-службой губернатора и Правительства Нижегородской области