Перепись-2016: посевные площади Нижегородской области

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области  опубликовал на своем официальном сайте первую книгу четвертого тома серии изданий с окончательными итогами Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года «Площади сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений» в разрезе муниципальных районов и городских округов области.

В сборнике приведены данные о размерах посевных площадей по видам и категориям хозяйств, а также распространении элитного семеноводства в регионе.

Например, в Нижегородской области посевные площади, засеянные элитными семенами зерновых и зернобобовых культур, составили в сельскохозяйственных организациях 14,4% от общей площади посевов. Разброс значений по муниципальным образованиям области составил по этому показателю от 0,5% до 52%. Лидерами по использованию элитных семян зерна стали Воротынский и Городецкий районы (52% и 46,9% соответственно).

Подробную информацию о полученных данных можно найти на официальном сайте Нижегородстата (nizhstat.gks.ru),в разделе, посвященном ВСХП-2016.

По материалам Нижегородстата, фото из открытых источников Интернета