Профилактическое мероприятие «Светлячок»

В  преддверии начала нового учебного года сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области проводится профилактическое мероприятие  «Светлячок».

Цель данного мероприятия — снижение аварийности, предупреждение дорожно-транспортного травматизма, в том числе и детского, ак­ти­ви­за­ция профилактической ра­бо­ты, направленной на использование пешеходами световозвращающих элементов при движении в темное время суток на загородных трассах.

Нижегородская Госавтоинспекция напоминает пешеходам о том, что при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенного пункта пешеходы должны иметь при себе светоотражающие элементы и обеспечивать видимость этих элементов водителями транспортных средств.

Пешеходы должны помнить, что световозвращающий элемент (светоотражатель, фликер, пешеходный катафот и т.д.) является важным элементом пассивной безопасности пешехода и снижает риск наезда на пешехода в тёмное время суток в 6,5 раз. Водители автомобилей в темное время суток обнаруживают пешехода, имеющего светоотражатель, со значительно большего расстояния. При движении с ближним светом фар расстояние обнаружения увеличивается с 25-40 метров до 130-140, а при движении с дальним светом — до 400 метров.

Уважаемые пешеходы, позаботьтесь о собственной безопасности!

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области