В регионе стартовал Digital Summit

«Повышение эффективности производства и ликвидация технологического отставания – обязательные условия для развития Нижегородской области», — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе делового завтрака Приволжского представительства ИД «Коммерсантъ» «Цифровизация промышленности как инструмент повышения эффективности производства» в рамках Digital Summit 19 сентября 2018 года.

В деловом завтраке также приняли участие директор Фонда развития промышленности РФ Роман Петруца и директор департамента цифровых технологий Минпромторга РФ Владимир Дождев.

Глава региона поприветствовал участников делового завтрака и поздравил со стартом Digital Summit. «Цифровизация – одна из важнейших задач, которые ставит перед нами Президент РФ. Однако на данный момент даже крупные компании продвинулись в этом направлении не так, как хотелось бы. Одна из причин тому — отсутствие комплексных системных решений, которые обеспечат автоматизацию производства. Мне хотелось бы, чтобы все участники саммита проанализировали, где они в производстве не до конца используют свои резервы», — рассказал Глеб Никитин.

При этом глава региона отметил, что Нижегородская область является потенциальным лидером в данной сфере. «С точки зрения создания комплексных отечественных решений управления производством в наибольшей степени продвинулся «Росатом» и федеральный ядерный центр. С другой стороны, у нас много предприятий – потенциальных потребителей систем автоматизации, поэтому очень важно объединить спрос и возможности по созданию продукта. В этом плане у региона есть огромный потенциал для развития», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, Digital Summit проходит в Нижнем Новгороде с 19 по 21 сентября 2018 года. Ключевая тема саммита – цифровые технологии как основа новой экономики и инструмент повышения качества жизни. В рамках саммита, в частности, планируется обсудить различные вопросы, связанные с направлением «Умный регион» национального проекта «Цифровая экономика РФ».

(Наш корр.), фото Александра ВОЛОЖАНИНА