Глеб Никитин и другие избранные на должность губернатора встретились с Владимиром Путиным

Встреча состоялась в Москве 18 сентября, в рамках которой Президент РФ поздравил глав субъектов Российской Федерации с победой на выборах.

«Основная задача, поставленная на встрече перед главами регионов – соблюдать в работе принцип открытости, как можно больше общаясь с людьми. Полностью согласен с Президентом», — отметил по итогам встречи глава Нижегородской области Глеб Никитин.

«Последнее время я много встречался с жителями районов региона, каждый раз получая массу полезной информации о ситуации на местах. Конечно, не каждую проблему можно решить сиюминутно, но нащупать болевые точки и обозначить пути выхода из проблемных ситуаций более чем реально, — уверен глава региона.

Именно тесное взаимодействие с простыми людьми, решение их насущных проблем Президент России Владимир Путин обозначил в числе главных направлений деятельности всех избранных на должность губернатора.

«Ваша задача – услышать сигналы, которые люди передали власти, разобраться в существующих проблемах, ещё глубже разобраться, понять их и ответить на запросы и ваших сторонников, и, что важно, граждан, которые поддержали других кандидатов. Не закрываться от тех, кто имеет иную точку зрения, привлекать их к решению общих задач. Словом, нужно работать в интересах всех жителей ваших регионов», — заявил Владимир Путин. Помимо этого перед главами субъектов Российской Федерации стоят единые для всех, общенациональные цели. Это – увеличение продолжительности жизни и численности населения страны, снижение уровня бедности, а также рост реальных доходов граждан.

«Я убедился, сколь неравнодушные люди живут в Нижегородской области и сделаю все, чтобы сохранить этот настрой», — заверил глава Нижегородского региона Глеб Никитин. К такому убеждению он пришел в ходе обсуждения и формирования Стратегии развития региона, в работе над которой самое активное участие принимали простые нижегородцы. За нее 9 сентября свои голоса отдали 95% нижегородцев, решивших поучаствовать в голосовании за данный проект. Сам же Глеб Никитин, напомним, победил на выборах 9 сентября, набрав 67,75% (708,8 тыс. голосов).

Елена ЗАХАРОВА, фото с сайта www.kremlin.ru