Конкурс «Мама – предприниматель»

Грант в 100 000 рублей получит победительница конкурса «Мама-предприниматель». Заявки на конкурс принимаются до 11 сентября 2018 года на сайте http://mama-predprinimatel.ru/. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Как пояснили в региональном минпроме, в заявке на конкурс участникам необходимо описать свою бизнес-идею.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, в конкурсе могут участвовать мамы несовершеннолетних детей.

Конкурс состоит из двух этапов. На первом участницам предстоит пройти пятидневный образовательный бизнес-интенсив (40 часов), где они получат знания, необходимые для успешного старта проекта — от основ предпринимательства до стратегий эффективного управления бизнесом. Кроме того, под руководством  сертифицированных тренеров Корпорации  МСП  они будут доводить свои идеи до стадии проработанного бизнес-плана, чтобы на втором этапе презентовать свои проекты перед экспертной комиссией. Лучший проект получит грант в 100 000 рублей или его эквивалент (пакет бизнес-услуг в помощь стартапу).

«По итогам прошлого года оказалось, что для многих участниц грант не был самоцелью, гораздо важнее оказалось обучение и прокачка своего проекта с экспертами. Кто-то после образовательного блока сменил концепцию,  поняв, что предыдущая была убыточной, кто-то из участниц объединился для совместной реализации уже общего бизнес-проекта, кто-то сменил идею. А собственное дело после проекта «Мама-предприниматель»  смогла открыть не только победительница, но другие финалистки», — рассказал Максим Черкасов.

Обучение начнется 17 сентября 2018 года.

В жюри конкурса входят представители организаторов, профильных и финансовых ведомств и структур, бизнес-ассоциаций и СМИ. По условиям гранта, проект должен быть реализован в течение ближайшего календарного года, а расходование средств контролирует грантодатель.

 

Миссия проекта «Мама-предприниматель» сочетает в себе локальные и глобальные задачи. Сегодня необходимо сформировать у женщин нужные знания для ведения бизнеса, а также помочь им преодолеть барьеры для развития собственного дела. Более того, женский бизнес развивает социальную сферу и увеличивает долю малого бизнеса в структуре ВВП.

Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. В Нижегородской области проект проходит также при поддержке АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области» и министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

(Наш корр.), фото из открытых источников Интернета