Никитин сообщил о дополнительной господдержке нижегородской промышленности

Заявки участников промышленного кластера Нижегородской области прошли конкурсный отбор в Минпромторге РФ

Глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о том, что Минпромторг РФ выделит 872 млн. рублей на поддержку проектов нижегородского промышленного кластера. Никитин также подчеркнул, что выделение субсидий — это подтверждение успешности  регионального промышленного кластера.

“872 млн. рублей, полученные для реализации одобренных проектов, позволят  создать новые рабочие места и решать задачи в области импортозамещения. Все проекты касаются важнейших для области сфер — автомобилестроения и производства автокомпонентов. Кластерный подход является очень востребованным для региона. Будем развивать это направление, увеличивать количество заявок и расширять направленность”, — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее  делегация предприятий Нижегородской области во главе с министром промышленности Максимом Черкасовым приняли участие в конкурсном отборе федерального Минпромторга. Комиссия высоко оценила три совместных проекта нижегородских предприятий: производство автомобильных компонентов по технологии SpraySkin, RRIM с усиливающей добавкой, PDCPD, LFI, SCS (инициатор — “Автокомпонент”, участвуют ГАЗ и ПАЗ), производство и развитие цельнометаллических фургонов (инициаторы “Нижпромпласт” и ГАЗ), создание конструкций и производство автоматических трансмиссий для дорожных и внедорожных транспортных средств, полной массой 6,5-14 тонн (инициаторы — ГАЗ, совместно с ПАЗом).

Директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко отметил, что получение дополнительной господдержки автопредприятиями Нижегородской области во многом является заслугой успешной кластерной политики главы региона Глеба Никитина и нижегородского министра промышленности Максима Черкасова.

“Представленные Нижегородским промышленным кластером проекты показали свою эффективность и востребованность. Уверен, что реализация проектов при поддержке минпромторга позволит усилить позиции региона и повысить динамику развития как крупных, так и малых предприятий кластера”, — подчеркнул Шпиленко.

Елена ЗАХАРОВА, фото из открытых источников Интернета