Поголовье сельскохозяйственных животных в Нижегородской области

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области опубликовал на своём официальном сайте первую книгу пятого тома серии изданий, посвященных итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года «Поголовье сельскохозяйственных животных» в разрезе муниципальных районов и городских округов области.

По состоянию на 1 июля 2016 года в Нижегородской области в хозяйствах всех категорий насчитывалось 277,8 тыс. голов крупного рогатого скота, из них 119,5 тыс. голов коров, 254,9 тыс. голов свиней.

Итоги переписи показали, что за последнее десятилетие поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области сократилось на 35%. Также наблюдалось сокращение поголовья свиней на 15,4%, что вызвано существенным сокращением поголовья данного вида сельскохозяйственных животных в хозяйствах населения (на 57%). Однако, в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, а также в сельскохозяйственных организациях поголовье свиней возросло (на 44,6% и 9,5% соответственно).

Наблюдался рост поголовья птицы. На 1 июля 2016 года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 10,0 млн голов птицы, это практически на треть больше, чем в 2006 году. Следует отметить, что крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели увеличили поголовье птицы в 2,5 раза, а сельскохозяйственные организации — на 51,4%.

Подробную информацию о полученных данных можно найти на официальном сайте Нижегородстата (nizhstat.gks.ru), в разделе, посвященном ВСХП-2016.

Материал предоставлен Нижегородстатом