16 сентября — День работников леса

Уважаемые работники леса и лесоперерабатывающей промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

«Леса заволжанина кормят», — писал почти полтора века назад нижегородский классик Мельников-Печерский. Сейчас эти слова не только не потеряли актуальности, но и приобрели новое значение для всего региона.

Больше половины территории Нижегородской области заняты лесами. Лес – одно из важнейших богатств нашей земли, ценнейший источник сырья для различных отраслей промышленности и уникальная экологическая среда. Наша задача – беречь и преумножать это достояние, максимально эффективно использовать то, что дала нам природа.

На плечах тех, кто охраняет лес, лежит огромная ответственность. Это — пожарная безопасность, защита от вредителей, борьба с браконьерскими вырубками. Каждый день для выполнения таких задач необходимо преодолевать десятки километров по лесным дорогам, обладать мужеством и уверенностью в собственной правоте. Спасибо вам за этот тяжелый труд!

Огромное значение сегодня приобретает и разумное лесопользование.  У нас есть большой потенциал в части применения древесины в различных сферах жизни. Необходимо более активно проводить работу по использованию подобных материалов. Это позволит расширять производственную базу и создавать новые рабочие места.

Хорошими темпами идет восстановление лесов в Нижегородской области. Мы понимаем, как важно сегодня проводить эту работу, результаты которой смогут  оценить будущие поколения нижегородцев.

Еще раз поздравляю всех работников леса и лесоперерабатывающей промышленности! Вы вместе делаете очень важное дело! Желаю вам здоровья, счастья и благополучия!

Глава региона Глеб Никитин