Войскам нужно пополнение

С 1 октября в связи с Указом Президента Российской Федерации от 28.09.2018 г.  № 552, Приказом Министерства обороны РФ от 28.09.2018 г. № 540 в нашей стране стартовала очередная призывная кампания, в ходе которой в октябре-декабре текущего года в Вооруженные Силы будут призваны 132500 граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Около 100 ребят из Воротынца и Воротынского района получили повестки о явке в военный комиссариат. Примерно 15 из них в ближайшее время отправятся в войска. К сожалению, кто-то не пойдёт служить по состоянию здоровья, а кто-то получит отсрочки для окончания учёбы. Медицинская и призывная комиссии начали свою работу с 1 октября. Призывной кампанией на подведомственной ему территории всегда руководит глава муниципального образования, который является председателем призывной комиссии. К каждому призывнику комиссия подходит индивидуально, досконально изучая личное дело и медицинские документы будущего защитника Отечества. Как всегда, войска с нетерпением ждут молодое пополнение, имеющее военно-учётные специальности и родственные им — водителей категорий С, Д и Е, бульдозеристов, машинистов электровозов, парашютистов, фельдшеров, поваров, пекарей, сварщиков и других. Особым спросом в войсках пользуются и  программисты. Наличие специальности у призывника во многом облегчает как выбор места прохождения службы, так и саму службу. Призывники, имеющие тяжёлое семейное положение, проходят службу вблизи места жительства.

С удовлетворением хочется отметить, что в настоящее время парни в основном идут в армию с охотой, и когда получают освобождение от военной службы по состоянию здоровья, для некоторых это становится настоящей трагедией. За последние годы число так называемых «уклонистов» сократилось в несколько раз, и в настоящее время таковых в районе всего 3 человека.

Всех призывников, получивших повестки для прохождения мероприятий, связанных с призывом, просим явиться в военный комиссариат в установленный срок. Если кто-то не может этого сделать по причине болезни либо длительной командировки, сообщите об этом в отделение призыва, позвонив по телефону 2-17-42, и согласуйте дату, когда вы сможете прибыть на комиссию.

Татьяна СТЕПАНОВА, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Воротынского и Спасского районов,

фото Виктора КУЗНЕЦОВА