Конкурс «Спасём жизнь вместе» стартует в регионе

В Нижегородской области стартует региональный этап Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности «Спасем жизнь вместе». Конкурс проводится в целях привлечения внимания общественности к проблеме незаконного потребления наркотических средств, формированию в обществе негативного отношения к наркотикам, а также пропаганды здорового образа жизни.

Мероприятие инициировано Управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области (УКОН ГУ).

К  участию приглашаются как отдельные авторы, так  и авторские творческие коллективы, физические и юридические лица.  Принять участие в конкурсе могут электронные и печатные СМИ, некоммерческие организации, молодежные волонтерские движения.

Конкурсные работы предоставляются по номинациям:

  1. «Лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики». (Работы предоставляются на оптических носителях CD или DVD, формат файла JPG, разрешение 1920х1080р (формат 16х9), не более 10 мб)

  2. «Лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни» (Работы предоставляются на оптических носителях CD или DVD, формат файла avi, mpeg, разрешение 1920х1080р, не более 500 мб, длительностью не более 120 сек, звук 16 бит, стерео)

  3. «Лучший буклет антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни» (Работы предоставляются в бумажном виде, а также на оптических носителях CD или DVD, форматы JPG PDF, разрешение 1920х1080р (формат 16х9), не более 10 мб)

Конкурс состоит из двух этапов: регионального и федерального.

Региональный этап пройдет с 10 по 20 февраля 2019 года. Конкурсные работы участники могут направлять в УКОН ГУ по эл. почте: CHV2018@list.ru.

Победители предварительного конкурсного отбора представят регион на федеральном этапе, который пройдет с 25 февраля по 1 июня 2019 года.

Источник: Управление по контролю за оборотом наркотиков  ГУ МВД России по Нижегородской области

Порядок_антинаркотический конкурс