Меры по контролю за пассажирскими перевозками

Сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области принимаются дополнительные профилактические меры по контролю за перевозками автобусами пассажиров.

Госавтоинспекторы обращают повышенное внимание на техническое состояние транспортных средств, соблюдение водителями правил дорожного движения, условия допуска водителей к пассажирским перевозкам, своевременность медицинского освидетельствования, соблюдение режима труда и отдыха, наличие регистрации и документов, подтверждающих право занятием трудовой деятельностью.

Данные меры направлены на снижение аварийности с участием пассажирского транспорта, а также на предупреждение и пресечение нарушений требований нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией транспортных средств, перевозящих пассажиров.

Дорожными полицейскими было осмотрено более 32 автобусов. В ходе мероприятий 5 водителей автобусов были привлечены к административной ответственности  за нарушение законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, среди которых — управление транспортным средством при наличии неисправностей, управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, выезд на полосу встречного движения.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД  России по Нижегородской области, фото из открытых источников Интернета