Надежда Преподобная возглавила Минкультуры региона

3 октября Надежда Преподобная была официально представлена в должности и.о. министра культуры Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил главу управления госохраны ОКН Надежду Преподобную на пост и.о. министра культуры, после личного собеседования.

Кроме Надежды Преподобной, Глеб Никитин провел собеседование с директором Нижегородского государственного цирка Инной Ванькиной, заместителем министра культуры Нижегородской области Аллой Забегаловой, директором музея им. Горького Ларисой Моториной и экспертом профессионального сообщества менеджеров культуры Аллой Семенышевой.

Все пять кандидатов были рекомендованы на пост членами экспертной комиссии после защиты программ.

Напомним, что отбор на должность министра впервые в регионе проводился на конкурсной основе в рамках открытой программы «Команда правительства», стартовавшей в мае 2018 года по инициативе Глеба Никитина.

По словам и.о. замгубернатора Нижегородской области Александра Югова, на сегодняшний день перед Надеждой Преподобной стоят задачи по повышению уровня культуры в регионе, развитию культурной составляющей, работе с организацией мероприятий, эффективному освоению региональных и федеральных бюджетных средств и подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода.

(Наш корр.)