Нижегородская область получит 24 новые «скорые» и 70 школьных автобусов

30 октября 2018 года на сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение № 2318-р, подписанное председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, о выделении Минпромторгу РФ средств на закупку новых школьных автобусов и карет «скорой медицинской помощи». Подписанным распоряжением из резервного фонда Правительства выделяются бюджетные ассигнования в общем размере 5 млрд. рублей для дополнительной поставки в 2018 году в субъекты Федерации новых автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов российского производства (2,5 млрд. рублей на закупку автомобилей скорой медицинской помощи и 2,5 млрд. рублей на закупку школьных автобусов).

«Нижегородская область получит 24 новые «скорые» и 70 школьных автобусов. Это очень серьезный объем», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Мы готовы принять новую технику и направить ее в районы региона. Количество выделяемых школьных автобусов позволит нам полностью закрыть текущие потребности области и расширить возможности учебных заведений. С учетом тех автобусов, которые мы сами закупаем в лизинг, общее поступление составит почти 170 машин. Более 40 карет «скорой»  также позволят серьезно улучшить ситуацию в сфере оказания неотложной медицинской помощи», — сообщил Глеб Никитин.

«Всего у российских производителей согласно новому распоряжению будет закуплено 800 новых «скорых» и 1200 школьных автобусов, что станет очень важной мерой поддержки для нижегородских производителей. Медики же и учителя смогут получить современную и качественную технику», — добавил Глеб Никитин.

(Наш корр.), фото из открытых источников Интернета