Никитин сообщил о начале отбора кандидатов на должность министра экологии

С 17 октября на портале «Команда правительства» начали принимать анкеты на должность министра экологии и двух заместителей главы горадминистрации

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о начале конкурса на должность министра экологии региона. С 17 октября на портале “Команда правительства”, созданном специально для развития кадрового потенциала органов власти, начали принимать анкеты на должность руководителя Минэкологии и двух заместителей главы администрации Нижнего Новгорода — по направлениям “культура и образование” и “социальные коммуникации”.

Ранее с помощью программы “Команда правительства” экс-глава Госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области Надежда Преподобная получила должность министра культуры. Никитин заявил, что считает Преподобную удачным приобретением для регионального кабмина, и это свидетельствует об эффективности программы.

Преподобная успешно прошла несколько этапов и была в числе лучших кандидатов, рекомендованных на должность экспертами. Выбирать будущего министра экологии нужно также масштабно, с широким общественным обсуждением, уверен губернатор Никитин.

По его словам, спектр “болевых точек” в области очень широк. Будущему министру придется иметь дело с несанкционированными свалками и накопленным экологическим ущербом, в том числе состоянием водных ресурсов и лесных угодий, качеством воздуха и питьевой воды.

“Мы намерены максимально активно участвовать в реализации национального проекта «Экология», укреплять сотрудничество с федеральными органами власти и надзорными органами для улучшения экологической обстановки. От претендентов мы ждём высокого уровня профессионализма и готовности оперативно включиться в работу”, — добавил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.