Никитин увеличил финансирование МСУ из облбюджета в полтора раза

До этого помощь муниципалитетам из бюджета региона не менялась на протяжении трех лет

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел совещание с главами районов и муниципалитетов Нижегородской области, на котором рассказал о новых принципах оказания помощи из бюджета региона.

По инициативе Никитина в региональном Минфине посчитали модельные бюджеты, которые будут учитываться при принятии решения об оказании финансовой поддержки муниципалитетам.

“Мы посчитали, сколько средств необходимо муниципалитетам тратить, сколько у них есть, и увеличили финансовую помощь на 2019 год со стороны областного бюджета в полтора раза. Это революционный рост, три года размер финансовой помощи фактически не менялся”, — заявил Глеб Никитин.

Губернатор также выразил надежду, что теперь у муниципалитетов будет меньше возможностей оправдывать некачественную работу отсутствием финансов и больше денег. Дополнительной мотивацией станет то, что при увеличении доходов муниципалитета, финансовая помощь из бюджета Нижегородской области сокращаться не будет.

“Дополнительный ресурс, который они зарабатывают, они смогут тратить на улучшение качества жизни людей”, — считает Глеб Никитин.

Главы районов уже высоко оценили новую модель бюджета и выразили уверенность в том, что она даст свои плоды уже в самое ближайшее время.

(Наш корр.), фото Анастасии МАКАРЫЧЕВОЙ