Планируется внедрение электронных паспортов

«Переход к новому виду паспорта своевременная и очень перспективная мера, способная поднять на новый уровень развитие сферы предоставления цифровых услуг», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона,  Нижегородская область является одним из лидеров в стране по развитию цифровых технологий. «Перспективы использования наработок мы обсуждали с Максимом Акимовым во время его визита в Нижний Новгород. Регион уже является пилотным по развитию цифровой экономики. Уверен, что и в таком важном деле как внедрение электронных паспортов наш опыт будет востребован. Готовы активно включаться в работу», — подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что 17 июля 2018 года в ходе совещания по развитию цифровой экономики в Нижнем Новгороде вице-премьер Максим Акимов высоко оценил наработки в сфере цифровой экономики, которые ему продемонстрировали нижегородские предприятия: «Нижегородская область – регион с высокими запросами людей на новые сервисы, и это направление необходимо поддерживать. Я высоко оцениваю не только будущее, но и настоящее, которое проистекает из больших заслуг Нижегородской области перед страной».

«Цифровая экономика уже является основой для самых современных и передовых технологических решений. Их применение в любой сфере человеческой деятельности и повседневной жизни упрощает достижение результата, ускоряет процессы, оптимизирует необходимые ресурсы. Научно-исследовательская и социально-политическая деятельность, промышленность, экономика, здравоохранение – сейчас нет направления, где высокотехнологичные решения цифровой экономики не были бы представлены», — отметил в свою очередь глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним также, что реализация 32 проектов, связанных с цифровыми технологиями, предусмотрена в Стратегии развития Нижегородской области. Речь идет о таких направлениях, как здравоохранение, образование, социальная сфера, транспорт, ЖКХ, государственное управление и электронная демократия. Цифровые и платформенные решения применяются и в текущей деятельности органов власти. В частности, стартовал конкурс кадрового резерва «Команда правительства». Его задача – формирование качественного управленческого резерва.

(Наш корр.), фото из открытых источников Интернета