Профилактические мероприятия Госавтоинспекции

В целях стабилизации аварийности, снижения тяжести последствий в дорожно-транспортных происшествиях, а так же профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, и пресечения нарушения требований Правил дорожного движения Российской Федерации, на автодороге М 7 Москва-Уфа (Воротынский район) сотрудники ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области провели специализированное профилактическое мероприятие под условным наименованием «Труба».

Сплошной  проверке подверглись все водители транспортных средств, осуществлявших движение в районе проведения мероприятия.

За период проведения профилактического мероприятия выявлено 1 нарушение, связанное с невыполнением водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействия) не содержат уголовно наказуемого деяния.

Дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в период проведения профилактического мероприятия не зарегистрировано.

 

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, надзора за соблюдением правил перевозки несовершеннолетних пассажиров и снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области в период с 26 по 28 сентября провели профилактическое мероприятие «Юный пассажир».

Дорожные полицейские осуществляли повышенный контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

За период проведения профилактического мероприятия было выявлено 19 нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров и 64 нарушения правил пользования ремнями безопасности.

Госавтоинспекция Нижегородской области в очередной раз напоминает водителям о том, что перевозка детей младше 7 лет допускается только в детских удерживающих системах (устройствах). Перевозка детей в возрасте с 7 до 11 лет (включительно) разрешается с использованием детских удерживающих устройств (систем) или с использованием ремней безопасности. Перевозка несовершеннолетних в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля осуществляется только с использованием детских удерживающих устройств (систем).

Кроме того, разъясняем, что «детское удерживающее устройство (система, автокресло) – это совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижности его тела. Детское удерживающее устройство (система) должно соответствовать весу и росту ребенка.

Уважаемые водители, помните, что размещать ребенка в детском удерживающем устройстве необходимо при поездках даже на короткие расстояния!

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД  России по Нижегородской области, фото из открытых источников Интернета