«Юный пассажир» 26-29 октября

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, надзора за соблюдением правил перевозки несовершеннолетних пассажиров и снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области в период с 26 по 29 октября провели профилактическое мероприятие «Юный пассажир».

Дорожные полицейские осуществляли повышенный контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

За период проведения профилактического мероприятия было выявлено 32 нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров и 53 нарушения правил пользования ремнями безопасности.

Госавтоинспекция Нижегородской области в очередной раз напоминает водителям о том, что перевозка детей младше 7 лет допускается только в детских удерживающих системах (устройствах). Перевозка детей в возрасте с 7 до 11 лет (включительно) разрешается с использованием детских удерживающих устройств (систем) или с использованием ремней безопасности. Перевозка несовершеннолетних в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля осуществляется только с использованием детских удерживающих устройств (систем).

За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Уважаемые водители, помните, что размещать ребенка в детском удерживающем устройстве необходимо при поездках даже на короткие расстояния!

Материал и фото предоставлены группой по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД  России по Нижегородской области