«Почта России» модернизирует услуги в районах Нижегородской области

27 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с гендиректором «Почты России» Николаем Подгузовым.

Подписанный документ предполагает  проведение совместных мероприятий в области социальной защиты населения.

Как сообщил глава региона, на данный момент апробирован проект по внедрению безналичной формы расчетов за оказанные социальные услуги на дому – с терминала, который будет находиться у сотрудника «Почты России». Отметим, что с октября проект реализуется на территории Арзамаса, в планах его распространение на всю область.

Глеб Никитин особо подчеркнул, что о закрытии почтовых отделений в малонаселенных муниципалитетах региона не может быть и речи. Наоборот, руководство компании планирует повышать эффективность отделений за счет диверсификации услуг.

Кроме того Николай Подгузов заявил, что компания  до конца текущего года, за свой счет, отремонтирует 18 отделений почтовой связи, и проведет ремонт ещё в 34 отделениях.

Также «Почта России» планирует создать на территории области логистический центр, который позволит обслуживать как население, так и бизнес Нижегородской области и ближайших к ней регионов.

Как сообщил губернатор, подготовительные мероприятия по созданию центра планируется провести в следующем году, а заработать он должен в 2020 году. Планируемый объем инвестиций составляет 2-3 млрд. рублей.

(Наш корр.), фото предоставлено пресс-службой губернатора и Правительства Нижегородской области