Глеб Никитин назначен руководителем рабочей группы Государственного совета РФ по экологии

Распоряжение о создании рабочих групп подписал Президент России

 

27 декабря 2018 года на официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение Президента России Владимира Путина о создании рабочих групп Государственного совета РФ. Согласно тексту документа, руководителем рабочей группы по направлению «Экология» назначен губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Губернатор отметил, что назначение на пост руководителя группы влечёт за собой серьёзную ответственность. 

«Тема экологии является одной из ключевых для Нижегородской области и страны в целом. Президент уделяет ей особое внимание», — подчеркнул Глеб Никитин. «За последний год региону удалось накопить большой опыт работы по решению экологических проблем. Мы приступили к ликвидации уникальных объектов накопленного экологического ущерба. В процессе подготовки был выработан ряд решений, который может быть полезен другим регионам и позволит избежать ошибок на первых этапах. Также мы провели серьёзную подготовку к реализации профильного национального проекта. Обещаю, что приму все усилия для того, чтобы сделать работу группы максимально эффективной», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, 7 декабря 2018 года министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели в Дзержинске совещание, посвященное ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — полигона «Игумново», шламонакопителя «Белое море» и свалки промышленных отходов «Черная дыра». Они обсудили вопросы, влияющие на ход реализации мероприятий, предусмотренных в государственном контракте: закупку и логистику доставки на объекты необходимых материалов. Совещанию предшествовала выездная проверка всех трех объектов.

«Сегодня мы своими глазами увидели, что ликвидация объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области идет хорошими темпами. Россия только внедряет этот опыт. Но если раньше эта работа казалась неприподъемной, то сегодня мы видим ее реальность», — сказал Дмитрий Кобылкин.

(Наш корр.)