Операция «Труба»

В целях стабилизации аварийности, снижения тяжести последствий в дорожно-транспортных происшествиях, а также профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и пресечения нарушения требований Правил дорожного движения Российской Федерации, на 555 км автодороги М7-Москва-Уфа (Воротынский район) сотрудники ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области провели специализированное профилактическое мероприятие под условным наименованием «Труба».

Сплошной проверке подверглись все водители транспортных средств, осуществлявших движение в районе проведения мероприятия.

За период проведения профилактического мероприятия выявлено 1 нарушение, за которое предусмотрена ответственность в соответствии с ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в период проведения профилактического мероприятия не зарегистрировано.

Нижегородская Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами от полутора до двух лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области