План выполнен на 100%

Осенняя призывная кампания, стартовавшая 1 октября 2018 года, в Воротынском районе подходит к завершению.

Военным комиссариатом Воротынского и Спасского районов Нижегородской области при содействии местных администраций в октябре-декабре 2018 года в ряды Вооруженных сил РФ призвано 18 юношей — жителей Воротынского района. План отправок молодого пополнения в войска выполнен на 100%. Все новобранцы будут проходить службу на территории Западного военного округа.

В зависимости от состояния здоровья призывников, полученного ими образования, наличия военно-учетной специальности и личных пожеланий ребята направлены на службу в разные виды войск. На службу отправлены в том числе и особо востребованные специалисты: 2 сварщика, тракторист, бульдозерист.

Основная масса ребят, с честью решивших исполнять свой воинский долг — выпускники нижегородских колледжей и техникумов, 1 — выпускник вуза, 4 имеют основное общее образование.

Кроме того, призывной комиссией Воротынского района на сегодняшний день приняты решения о предоставлении отсрочек от прохождения службы в отношении 23-х лиц, продолжающих обучение по программам среднего и высшего профессионального образования, 5 — по состоянию здоровья. Освобождено от призыва по состоянию здоровья и передано в запас 15 человек.

Неразысканными остаются 4 жителя Воротынского района, уклоняющиеся от явки в военный комиссариат.

Работа призывной комиссии будет продолжаться до окончания призывной кампании, то есть до 31 декабря 2018 года.

Владимир ЧЕКУЛАЕВ, военный комиссар Воротынского и Спасского районов