Решение Земского собрания Воротынского муниципального района Нижегородской области от 26 декабря 2018 года №83

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2018 года № 83

О принятии администрацией Воротынского муниципального района Нижегородской области отдельного полномочия администрации рабочего поселка Васильсурск Воротынского муниципального района Нижегородской области

 

На основании части 4 статьи 15, части 2 статьи 47 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также решения поселкового Совета рабочего поселка Васильсурск от 06.12.2018 г. № 33, Земское собрание района решает:

1. Рекомендовать главе администрации Воротынского муниципального района:

1.1. Принять полномочие администрации рабочего поселка Васильсурск по организации в границах поселения газоснабжения в части строительства распределительного газопровода среднего давления и газопроводов-вводов к жилым домам сл. Хмелевка Воротынского района Нижегородской области.

1.2. Заключить соглашение с администрацией рабочего поселка Васильсурск Воротынского муниципального района Нижегородской области, о передаче ею администрации Воротынского муниципального района полномочия по организации в границах поселения газоснабжения в части строительства распределительного газопровода среднего давления и газопроводов-вводов к жилым домам сл. Хмелевка Воротынского района Нижегородской области. Определить, что соглашение вступают в силу с 01.01.2019 года и подлежат официальному опубликованию администрацией Воротынского муниципального района Нижегородской области.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Глава местного самоуправления Воротынского района В.М. Авдеев

 

СОГЛАШЕНИЕ

о передаче Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области отдельного полномочия Администрации рабочего поселка Васильсурск Воротынского муниципального района Нижегородской области

26 декабря 2018 года

 

В целях совершенствования правовых, организационных и материально-финансовых условий развития местного самоуправления на территории Воротынского муниципального района, содействия Администрации рабочего поселка Васильсурск в проведении социально-экономических преобразований на подведомственной территории, создания условий для роста благосостояния и качества жизни населения, Администрация рабочего поселка Васильсурск в лице главы администрации Красильникова Сергея Николаевича, действующего на основании Положения, именуемая в дальнейшем «Администрация поселения» с одной стороны, и Администрация Воротынского муниципального района в лице главы администрации Воротынского муниципального района Солдатова Алексея Александровича, действующего на основании Положения, именуемая в дальнейшем «Администрация района» с другой стороны, совместно именуемые «стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

1.Предмет Соглашения

1.1 Предметом настоящего Соглашения является передача от Администрации поселения Администрации района осуществление части своих полномочий во исполнение положений части 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании решений поселкового Совета рабочего поселка Васильсурск от 06 декабря 2018 года № 33 и Земского собрания Воротынского муниципального района от 26 декабря 2018 года № 83.

1.2. Администрация поселения передает Администрации района осуществление следующего полномочия по решению вопросов местного значения:

— по организации в границах поселения газоснабжения в части строительства распределительного газопровода среднего давления и газопроводов-вводов к жилым домам сл. Хмелевка Воротынского района Нижегородской области.

 

2. Права и обязанности Администрации района при осуществлении переданной части полномочия

2.1. Администрация района при осуществлении переданной части полномочия имеет право:

2.1.1. На финансовое обеспечение переданной части полномочия, предоставляемых бюджету Воротынского муниципального района в виде иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования рабочий поселок Васильсурск;

2.1.2. На дополнительное использование собственных материальных ресурсов и финансовых средств, для осуществления переданной части полномочия в случаях и порядке, предусмотренных Уставом Воротынского муниципального района;

2.1.3. Принимать муниципальные правовые акты по вопросу, указанному в разделе 1 настоящего Соглашения;

2.1.4. Запрашивать у Администрации поселения и получать от нее сведения, документы, необходимые для осуществления переданной части полномочия;

2.2 Администрация района при исполнении переданной части полномочия обязана:

2.2.1. Осуществлять переданную часть полномочия надлежащим образом в соответствии с действующим законодательством;

2.2.2. Обеспечивать целевое, эффективное и рациональное использование финансовых средств, выделенных из бюджета муниципального образования – рабочий поселок Васильсурск, на осуществление переданной части полномочия;

2.2.3. Предоставлять Администрации поселения необходимую информацию, связанную с осуществлением переданной части полномочия, а также с использованием выделенных на эти цели финансовых средств.

 

3. Права и обязанности Администрации поселения при осуществлении Администрацией района переданной части полномочия

3.1. Администрация поселения имеет право:

3.1.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от Администрации района информацию, связанную с осуществлением переданной части полномочия;

3.1.2. Осуществлять контроль за исполнением Администрацией района переданной части полномочия, а также осуществлять контроль за целевым и рациональным использованием Администрацией района выделенных финансовых средств (иных межбюджетных трансфертов);

3.1.3. Требовать возврата суммы перечисленных финансовых средств (иных межбюджетных трансфертов) в случае их нецелевого использования или в случае неисполнения Администрацией района переданной части полномочия.

3.2. Администрация поселения обязана:

3.2.1. Обеспечивать передачу Администрации района финансовых средств (иных межбюджетных трансфертов), необходимых для осуществления переданной части полномочия;

3.2.2. Обеспечить передачу Администрации района необходимых документов и материальных ресурсов для осуществления Администрацией района переданной части полномочия;

3.2.3. Оказывать содействие Администрации района в разрешении вопросов, связанных с осуществлением переданной части полномочия.

 

4. Финансирование осуществления переданной части полномочия

4.1 Финансовые средства, необходимые Администрации района для осуществления переданной части полномочия, предусматриваются бюджетом муниципального образования – рабочий поселок Васильсурск на 2019 год в форме иных межбюджетных трансфертов.

4.2. Размер иных межбюджетных трансфертов определяется в соответствии с утвержденными порядками формирования иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета муниципального образования – рабочий поселок Васильсурск, для осуществления переданной части полномочия.

4.3. Администрации района запрещается использование финансовых средств, полученных на осуществление переданной части полномочия, на другие цели.

 

5.Порядок отчетности Администрации района об осуществлении переданной части полномочия

5.1. Не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом, Администрация района представляет Администрации поселения ежемесячные, квартальные и годовые отчеты об осуществлении переданной части полномочия и об использовании выделенных финансовых средств по установленной форме.

5.2. В случае выявления нарушений Администрацией района действующего законодательства по вопросам осуществления переданной части полномочия Администрация поселения вправе давать письменные предписания по устранению таких нарушений, обязательные для исполнения Администрацией района.

 

6. Ответственность за неисполнение Соглашения

6.1. Стороны за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Соглашения несут ответственность друг перед другом в виде финансовых санкций, предусмотренных бюджетным законодательством.

6.2. Применение санкций не освобождает стороны от исполнения принятых по настоящему Соглашению обязательств.

6.3. В случае выявления иных нарушений стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

7. Срок действия Соглашения

7.1. Соглашение заключено сроком на 1(один) год и вступает в силу с 1 января 2019 года.

7.2. В дальнейшем срок действия Соглашения может быть продлен в случае письменного подтверждения данного намерения обеими сторонами.

 

8. Основания и порядок досрочного прекращения действия Соглашения

8.1. Настоящее Соглашенное может быть расторгнуто досрочно в следующих случаях:

8.1.1. Вступление в силу федерального закона, закона Нижегородской области, в связи с которыми реализация переданной части полномочия становится невозможной;

8.1.2. По взаимному соглашению сторон при выявлении факта неисполнения, ненадлежащего исполнения или невозможности исполнения Администрацией района переданной части полномочия.

 

9. Заключительные положения

9.1. Непосредственное осуществление переданной части полномочия возлагается на Отдел по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области.

9.2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме, путем заключения дополнительных соглашений.

9.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

 

10. Юридические адреса и подписи сторон

 

Администрация Воротынского муниципального района

 

ИНН 5211090210

КПП 521101001

УФК Нижегородской области

(Управление финансов администрации Воротынского муниципального района л/с03487000122,

Администрация Воротынского

муниципального района)

сч.40204810500000110013

Волго-Вятское ГУ Банка России

г. Н. Новгород

БИК 042202001

 

 

______________ А.А. Солдатов м.п.

 

Администрация рабочего поселка Васильсурск Воротынского муниципального района Нижегородской области

( Управление финансов администрации Воротынского муниципального района

л/с 03000000274 Администрация

рабочего поселка Васильсурск

Воротынского муниципального района

Нижегородской области)

сч. 40204810600000110298

ГРКЦ ГУ Банка России по

Нижегородской области г. Н.Новгород

БИК 042202001

ИНН 5211090355

КПП 521101001

 

 

_____________ С. Н. Красильников

м.п.

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель Главы администрации-начальник отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ

 

_______________С.Л. Привалов

м.п