Совет по стратегии при губернаторе Нижегородской области одобрил региональные паспорта по нацпроектам

Совет по стратегии при губернаторе Нижегородской области одобрил региональные паспорта федеральных проектов, включенных в нацпроекты. Такое решение было принято на заседании Совета по стратегии развития и инвестициям 12 декабря.

Губернатор региона Глеб Никитин заметил, что сейчас в первую очередь необходимо контролировать целевые показатели проектов и их влияние на качество жизни людей.

«Мы должны сделать так, чтобы результаты реализации нацпроектов были видны людям и напрямую влияли на улучшение качества жизни нижегородцев», — добавил губернатор.

Если область активно включится в нацпроекты, то валовый региональный продукт на душу населения может увеличиться почти в два раза в 2024 году.
На данный момент, проведена большая работа по привлечению денежных средств на реализацию 12 нацпроектов в нашем регионе.
«Предполагается, что на реализацию нацпроектов в регионе в 2019-2021 годах будет направлено порядка 65 миллиардов рублей, в том числе 59,4 миллиардов рублей федеральных средств», — отметил Глеб Никитин.
Добавим, что региональные паспорта будут утверждены в ближайшее время.
Кроме того, одной из важнейших  задач совета станет разработка плана реализации Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области. Проект Стратегии был направлен на согласование в минэкономразвития России в октябре этого года. После этого Стратегия будет утверждена постановлением правительства Нижегородской области.

Ознакомиться с проектом Стратегии может любой житель региона на специально созданном портале – http://strategy.government-nnov.ru.

(Наш корр.), фото Александра ВОЛОЖАНИНА