Квартиры для погорельцев

Что такое пожар, жители нашего района Валерий Александрович Афанасьев и Валентина Ивановна Малова знают не понаслышке.

Пожар за считанные минуты уничтожил дом семьи Маловых в с. Семьяны и квартиру семьи Афанасьевых в с. Михайловское.

Слава богу, мир не без добрых людей! Вот и семью Михаила Владимировича и Валентины Ивановны Маловых приютили родственники.

В.А. Афанасьеву, его дочери и внучке пришлось снимать жилье за определенную плату.

Местная власть в стороне не осталась, помогла устроиться на новом месте и поставила на очередь в качестве граждан, утративших жилые помещения в результате пожара. Депутатами Земского собрания Воротынского района было принято решение о выделении из бюджета района части денежных средств, остальные денежные средства для приобретения жилья погорельцам выделила область.

После поступления денежных средств отделом ИЗОТ в ходе конкурсных процедур были приобретены два жилых благоустроенных помещения.

И вот долгожданное событие свершилось!

В преддверии новогодних праздников в рамках реализации Постановления Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 года № 101 ключи от жилых помещений, приобретенных для граждан, утративших жилые помещения в результате пожара, вручил заместитель главы администрации — начальник отдела имущественных, земельных отношений и труда администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области Алексей Владимирович Блинов.

Светлана ЕРМАКОВА, главный специалист отдела имущественных, земельных отношений и труда администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области, фото предоставлено автором