Новый транспорт — соцучреждениям

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Воротынского района на днях получил новый автомобиль «ГАЗель», полностью оборудованный для перевозки детей.

 

В соответствии с требованиями ПДД, жестко регламентирующими правила перевозки детей автомобильным транспортом, «ГАЗель» оборудована системой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, тахографом, проблесковым маячком, климат-контролем. Также в автомобиле установлен  видеорегистратор, две аптечки и огнетушители.

Ключи от 30-ти автомобилей были вручены социальным учреждениям Нижегородской области 18 января 2019 года. Руководителям организаций их вручил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев. Автопарк учреждений давно изношен, и федеральное Правительство выделило средства на закупку новых автомобилей. Автомобили приобретены за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации. Общий объем финансирования составил 50 млн. рублей. Сейчас потребность социальных учреждений области в автотранспорте полностью закрыта.

Новый транспорт позволит организовать доставку детей из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Воротынского района не только по району, но и по области. Ребята смогут выезжать на различные мероприятия в областной центр, принимать участие в конкурсах, посещать музеи и театры.

Ольга ИВАНЕНКО, фото предоставлено ГКУ «СРЦН Воротынского района»