О посещении школ в случае морозов

В редакцию «Вг» обратились родители учащихся 4 класса с вопросом: «При какой температуре воздуха в случае морозов можно не направлять детей в школу?»

На вопрос отвечает начальник управления образования и молодёжной политики администрации Воротынского муниципального района Т.В. ЦАРЁВА:

«Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области рекомендует:

— ввиду понижения температуры воздуха (до 25-29 градусов) не направлять в образовательные организации обучающихся 1-4 классов образовательных организаций, расположенных в городе, и 1-9 классов образовательных организаций, расположенных в сельской местности;

— ввиду понижения температуры воздуха (до 30 градусов) не направлять в образовательные организации обучающихся 1-9 классов образовательных организаций, расположенных в городе, и 1-11 классов образовательных организаций, расположенных в сельской местности.

Несмотря на изменение погодных условий, связанных с сильными морозами, учебный процесс в общеобразовательных организациях осуществляется в штатном режиме.

Родители (законные представители) обучающихся вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком и под свою ответственность, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем в письменном виде. В  таком случае уроки, пропущенные обучающимися из-за погодных условий, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине.

При принятии решения о непосещении ребенком образовательного учреждения родителям необходимо учитывать сопутствующие факторы (направление и силу ветра, расстояние от места жительства до образовательного учреждения, переносимость ребенком пониженных температур и т.п.). В случае принятия решения о посещении образовательной организации в дни с неблагоприятными погодными условиями необходимо обеспечить сопровождение учащихся начальных классов в школу и обратно домой».